伊春市人民政府

伊春市农业农村局举办招投标与政府采购专题培训会议

发布日期:2021-03-20 来源: 伊春市农业农村局

为了深入贯彻落实市委市政府关于优化营商环境的决策部署,进一步规范农业农村系统项目招投标和政府采购行为,不断加强业务人员项目管理的能力和水平,3月17日,伊春市农业农村局举办了招投标与政府采购工作专题培训会议,会期半天。会议由市农业农村局三级调研员刘兆华主持,邀请了伊春市公共资源交易中心业务一科科长么东岳作专题培训,市农业农村局各分管领导和相关科室负责人共45人参加。

培训会上,么科长重点围绕招标投标流程、施工与监理、竣工验收、监督检查等方面进行讲解,深度解读了当前最新招投法律法规文件,从多个角度剖析了招投标管理和政府采购工作中常见的违法违规问题,并就管理过程中容易出现的风险点以及专项整治工作中发现的问题进行了梳理,提出了防范对策。此次培训为进一步督促建设单位有效落实主体责任,保障企业公平参与市场竞争,营造规范透明、公开便捷的交易环境和营商环境打下良好基础。