伊春市人民政府

伊春市农业农村局召开社会信用 体系建设工作推进

发布日期:2021-04-26 来源: 伊春市农业农村局

为加快推进伊春市农业系统社会信用体系建设,4月21日上午,市农业农村局局长闫立海主持召开了社会信用体系建设工作推进会。党组成员、各相关科室、执法支队等负责人参加了会议。

会上,市农业农村局三级调研员刘兆华根结合工作实际,将第一季度社会信用体系建设工作、“放管服”改革、涉企政策落实、优化营商环境、行政审批限时办结等内容作了工作汇报,并指出了存在的不足。

闫立海在会上做了工作安排部署。一是要严抓工作落实。各战线领导和科室要将信用体系建设工作列入本部门的重点工作任务之一,对照任务分解表的工作内容,周密安排部署,明确责任分工,切实履行职责。按照伊春市信用体系建设相关制度及工作方案,定期整理、归集、报送业务范围内所涉及的信用信息数据及典型案例,加强信用分类管理及使用,提高政务诚信水平,推进社会信用体系建设工作。 将诚信宣传融入到农产品生产、农资经营、品牌创建等工作,倡导农业生产经营企业重合同、守信誉、依法诚信经营,努力营造诚实守信、合法经营的良好产业发展环境。深入开展诚信创建活动,倡导以信笃行、以诚兴业的传统美德。开展标准化、规范化、便捷化的法律知识和信用知识教育,提高广大生产经营主体依法诚信经营意识。