伊春市人民政府

伊春市林业和草原局召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-04-02 来源: 伊春市林业和草原局

3月30日,市林业和草原局召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市党史学习教育动员大会精神,对全局党史学习教育进行动员部署。局领导班子成员、处级以上干部、科室(部门)负责同志参加此次会议。

会议指出,开展党史学习教育,是推进中华民族伟大复兴的必然要求、是坚定理想信念奋进现代化建设新征程的坚实保障、是推进自我革命永葆党的生机活力的重要内容,全局党员干部要充分认识此次党史学习教育的重大意义,牢牢把握“四大目标要求”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议强调,要认真对表对标“六个进一步”要求,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫。要系统深入“学党史”,大力发扬马克思主义优良学风,把学习党史同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,不断深化对党的历史的系统把握。要用好各类学习宣传载体,教育引导全局党员干部认识政治优势,激发拼搏斗志。要带头践行党的群众路线,着力解决好群众急、难、愁、盼问题,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感。要主动顺应新发展阶段、新发展理念、新发展格局,不断增强工作系统性、预见性、创造性,把党史学习教育成果转化为“十四五”时期谋发展、开新局的实际举措。
  

会议要求,领导班子成员要发挥示范引领作用,先学一步、学深一层,履行“一岗双责”,带头抓好分管领域活动的开展。机关党委要有针对性地制定学习计划,在党员干部自学为主基础上,合理安排时间,开展形式多样的学习活动,确保规定动作到位、自选动作出彩。全局党员干部要坚持用好的学风作风开展党史学习教育,切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,推动我市“十四五”开好局、起好步,以更加昂扬的姿态努力绘就伊春高质量发展的崭新篇章,以优异的成绩迎接建党一百周年。