伊春市人民政府

伊春市林业和草原局召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议

发布日期:2021-03-04 来源: 伊春市林业和草原局

为全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,深入落实市纪委十二届六次全会决策部署,2021年3月3日,市林业和草原局召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议。市林草局党组班子成员、处级以上干部、各科室(部门)负责人、驻市林草局纪检监察组组长、副组长参加了会议。


会议由党组成员、副局长闫红霞主持。党组成员、副局长范洪彬传达第十二届市纪委六次全会精神(提纲)。党组成员、副局长吴立生宣读市林业和草原局关于调整党风廉政建设工作领导小组的通知。党组书记门广丰作市林业和草原局党风廉政建设和反腐败工作总结,进一步安排部署党风廉政建设工作。


门广丰强调,2021年是一个具有重大里程碑意义的时间节点,“两个百年”在此交汇,“两个五年”在此交接,全局党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推进党风廉政建设和反腐败工作。要聚焦“全会”精神,制定学习计划,保证贯彻落实效果。要发挥党组领导核心作用,认真履行党组主体责任、党组书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,压实管党治党责任。结合当前疫情防控实际,注重抓好特殊时期干部的监督和管理工作,强化执纪问责,有效运用监督执纪“四种形态”,通过思想建设、组织建设、作风建设、制度建设持续推进全面从严治党向纵深发展。要制定党员干部监督检查办法,确保源头防范廉政风险,提高廉政惩防能力,做到廉政风险可防可控。


最后,市纪委监委驻林草局纪检监察组组长赵金伟从落实从严治党主体责任、纠正四风促进形成行业良好风气,加强监督推动履职尽责和深化廉政教育四个方面对局党组和全局党员干部提出要求,力争在2021年取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效。