伊春市人民政府

工资福利科2021年度工作总结

发布日期:2022-03-16 来源: 伊春市人力资源和社会保障局

2021年,我们在局党组的领导下,在省厅工资福利处的具体指导下,较好地完成了各项工作任务,现将工资福利科有关工作情况汇报如下。

一、完成2020年度事业单位和机关工勤人员工资统计工作

按照省人社厅工资福利处《关于开展2020年度机关事业单位和机关勤人员工资统计工作的通知》要求,按时完成相关统计报表工作,我市2020年事业单位工作人员年人均工资为8.05万元;机关工勤人员年人均工资为8.09万元。

二、原“政企合一”区机关事业单位第七阶段身份认定退休人员退休费套改测算工作

2020年6月,按照市政府的部署要求,市人社局组织开展了原“政企合一”区事业单位退休职工第七阶段身份认定工作。目前,已对新设立县区落编选聘方案印发前符合条件的2032名退休人员身份进行了认定工作。这部分人员现按企业标准月人均养老金2381元,按事业单位标准套改后,月人均养老金4801元,月人均需补发差额2420元。截止2020年12月31日,共需一次性补发资金9449万元。其中,四区退休898人,需一次性补发4196万元,四县退休1134人,需一次性补发5253万元。

依据“省管县”、“市区财政一体化”,新设县区自2021年1月1日起执行事业单位标准后,市县两级财政年需增加资金5326万元,自2021年1月1日起执行。其中,市财政承担四区2242万元,四县财政承担3084万元。

三、完成原“政企合一”区机关事业单位退休人员死亡抚恤金所需资金测算工作

原政企合一区机关和事业单位退休职工从2013年1月起已改行机关事业单位工资标准,但2013年1月至2020年12月31日期间已病故2681人,目前已按企业标准每人发放抚恤金6000元、丧葬费4000元。根据黑民办﹝2011﹞177号和人社部发﹝2008﹞42号文件规定,这部分人员应分别按照机关事业单位标准核发抚恤金和丧葬费,需一次性补助资金2.2亿元,人均补发8万元。其中,四县1443人,需1.11亿元;四区1238人,1.04亿元。

四、完成新设立四区机关事业单位在职及退休人员津贴补贴执行市级标准所需资金测算工作

新设立四区除原伊春区、西林区机关事业单位在职和退休人员以外尚有13541人,现仍执行县级津贴补贴标准,按政策规定应调整为市级津贴补贴标准。目前,这部分人员诉求比较强烈,特别是中小学教师多次来信来访,解决这一问题,年需资金8125万元。

五、完成新设县区事业单位在职人员兑现事业工资标准所需资金测算工作

经新设县区初步统计,事业单位在职编制内人员17618人,企业月人均工资为3027元。其中,四县10215人,按事业标准兑现月人均工资将达到6198元,月人均增加3171元,年需增资3.9亿元;四区7403人,按事业标准兑现月人均工资将达到6698元,月人均增加3671元,年需增资3.3亿元;共需增加资金7.2亿元。

六、完成关于新设县区森林消防队伍、森林调查规划设计队伍等4类机构划归伊春森工集团所涉人员待遇测算工作

按照伊深改办发〔2020〕33号文件要求,原“政企合一”区(局)原林业工作部门范围内机关人员转隶工作正在有序推进。相关林业工作部门包括:营林生产机械科(局)、天保办、森防办及原翠峦、乌马河林权制度改革办公室、原伊春林管局派驻原各“政企合一区”(局)森林资源监督专员办事处。文件中明确“原林业工作部门范围内机关人员转隶前已退休人员,继续按照伊办发电〔2013〕53号和伊办发电〔2013〕57号文件要求开展认定工作,符合条件的离退休职工与转隶后的在职职工同步兑现相关工资待遇。”经县区初步统计,以上原林业工作部门范围内机关涉及583名退休人员,新设县区4类机构涉及1028名退休人员。另外,2013年12月31日市编委办公室《政企合一区林业局机关事业单位情况》意见中已明确了林业机关和事业单位还有原林业局生产技术科、木材检验科、木材检验队、林业电话所等林业单位涉及退休人员875人,工资待遇问题尚未明确。以上2486人现按企业标准月人均养老金2381元,按事业单位标准套改后,月人均养老金4801元,月人均需补发差额2420元,月需资金602万元,年需资金7219万元。其中四区1023人,年需2833万元,四县1463人,年需4386万元。

七、完成提高遗属生活困难补助标准工作

根据市人社局、市财政局《关于提高遗属生活困难补助标准的通知》(伊人社发〔2021〕4号)和《关于提高遗属生活困难补助标准的通知》(伊人社发〔2021〕8号)要求,经各单位调查核实,为符合条件的148人提高遗属生活困难补助标准,由原来的540元提高到637元,月人均提高97元。

八、完成提高事业单位离休干部生活补贴标准工作

按照黑组通字〔2021〕16号文件要求,确保在6月30日前将2021年增发的生活补贴到每一位离休干部手中,为我市30名事业离休干部,提高离休干部生活补贴标准。

九、完成我市2021年调整机关事业单位退休人员基本养老金工作

2021年6月,按照黑人社发〔2021〕7号文件规定,通过省工资系统,完成我市25183人(含一市五县)机关事业退休人员待遇调整,其中:市直11334人,嘉荫、铁力8314人,新设立四县1004人;新设立四区4531人。月人均增加186元,调整后月人均养老金为5565元。另外,为省工资系统外机关事业“两卡”开支20,709人,企业月人均增加养老金122元,按机关事业标准调整与企业标准调整的差额64元进行审核。其中:新设立四县10842人、新设立四区8913人、林业公安局292人、原南四局及院墙企业职教幼教退休662人。

十、完成安置后未上岗退役士兵生活费复审的工作

2021年3月,为做好退役士兵待安置期间生活补助费和安置后未上岗期间生活费发放问题,为了退役士兵的合法权益得到保障,让他们切实感受到党和政府的关怀,根据《市解决退役士兵待安置安置后未上岗问题协调推进领导小组会议纪要》(2021年第1次)责任分工,市人社局负责市属单位的安置后未上岗期间生活费复核工作。伊春市退役军人事务局向我局提供安置后未上岗共49名退役士兵的生活费,我局共复核1113.51万元。

十一、完成我市市一中岗位绩效工资制度核定工作

为今年为吸引和留住人才,逐步提高我市教育教学质量,充分发挥绩效工资的激励导向作用,最大限度调动广大教职员工的积极性和创造性,按照2020年12月17日市委书记专题会议要求,市人社局与市财政局、教育局多次商讨,市财政局根据单位可纳入绩效工资总量的项目资金来源收支情况,拟确定2021年绩效工资增量资金额度为314万元,市人社部门按照黑人社规〔2019〕7号文件规定,核定其2021年绩效工资总量1045万元,核定后平均工资水平为85871元(绩效工资部分为40857元、基本工资为45014元)。绩效工资总量核定后,平均工资水平相当于机关公务员平均工资水平(2020年本级机关公务员年平均工资为69412元)的1.24倍。实行绩效工资后,年终一次性奖金不再另行发放(奖金约117万元,人均6680元),实际年人均工资增加5585元(2020年人均工资为73606元),月人均工资增加465元。市一中实行事业单位岗位绩效工资后本年度平均工资水平比上年度提高17%。

十二、完成2021年事业单位晋升工资工作

按照市委组织部、市人社局2020年度机关事业单位工作人员年度考核工作安排,我市机关事业单位年度考核工作已经结束。根据黑政办发〔2006〕75号文件关于“事业单位工作人员年度考核结果为合格以上等次的,每年增加一级薪级工资,从次年1月1日起执行”的规定和省人社厅关于“工龄达到工作性津贴上一档次年限的人员晋升工作性津贴档次”的政策。从2021年1月1日起,兑现机关事业单位工作人员应正常晋升的工资和工作性津贴。市直事业单位工作人员符合上述正常晋升工资条件的共有4850人,月人均增资约96元;符合晋升工作性津贴条件的共有368人,月人均增资约59元。四区事业单位工作人员符合上述正常晋升工资条件的共有 人,月人均增资约96元;符合晋升工作性津贴条件的共有368人,月人均增资约59元。

十三、完成义务教育教师与当地公务员工资收入进行对比,确保义务教育教师收入不低于当地公务员

为做好义务教师平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平,按照黑政办发〔2018〕66号文件要求,对2021年度伊春市义务教育教师与当地公务员工资收入情况进行了统计对比。全市义务教育教师共有6025人,年度人均工资78332元;公务员共有12035人,年度人均工资69136元。我们将按照省人社厅的安排和部署,根据黑办发〔2021〕28号文件中有关“在核定绩效工资总量时,要设立课后服务补助项目,作为增量纳入教师绩效工资”的规定及事业单位绩效工资总量核定相关政策,下一步,根据教育部门制定绩效工资考核和分配办法,指导各有关县区加大力度推进义务教师绩效工资核定有关工作,对应资金来源积极与财政部门沟通做好组织实施工作。

十四、完成公立医院薪酬水平情况调研工作

按照省厅的通知要求,为贯彻落实人社部、财政部、国家卫健委、国家医保局、国家中医药局《关于深化公立医院薪酬制度改革的指导意见》(人社部发〔2021〕52号),对我市公立医院薪酬制度开展调研。目前,我市共有公立医院25家,市级5家,县级20家,编制数4197人,在编人员3175人,编制外聘用人员3028人。编制内人员年人均薪酬水平,市级8.7万元,县级5.3万元。

十五、完成我市疾控中心工作人员卫生防疫津贴调整工作

根据省人社厅、财政厅《关于调整卫生防疫津贴标准的通知》(黑人社发﹝2020﹞7号)精神,按照市卫健委意见,为市疾控中心63人调整防疫津贴标准,从原每人每月154元、198元调整到450元。同时根据黑卫人函〔2020)56号文件要求,完成我市疫情防控一线医务人员197人(其中2月份114人、10月份57人、11月份援派26人)临时性工作补贴审核工作。

十六、完成公安系统职级晋升人员重新核准退休待遇工作

根据黑组发﹝2018﹞12号)文件规定,按照市公安局提供市公务员局审核在职的工资信息,对2018年12月31日以来,符合晋升条件已退休347人,重新核准退休待遇。

十七、完成历史遗留原政企合一区公务员已退休人员的职级晋升后重新核准养老金工作

按照《伊春市关于解决原政企合一区公务员登记历史遗留问题工作实施方案》(﹝2021﹞--5号)精神,根据市公务员局提供的四区符合条件人员的名单,为2019年6月1日以前符合县以下职级并行政策人员和2019年6月1日至我市处级、科级职级晋退休人员共47人重新核准养老金。

十八、是其他日常工作

办理人员调动、岗位变动、退休待遇核准等共2087件。按时完成市信访局转交的信访事项工作。

2022年,按照省厅要求和局党组工作安排部署,一是贯彻落实黑龙江省人民政府办公厅《关于完善事业单位岗位绩效工资意见》(黑政办发﹝2018﹞62号),推进我市事业单位绩效工资实施绩效工资制度,认真做好推进事业单位实施绩效工资制度改革,发挥绩效工资对事业单位的正向引导和激励作用,贯彻以增加知识价值为向导的收入分配政策。二是及时掌握义务教师工资收入水平,切实做好保障教师工资待遇工作,定期或不定期对全市义务教育教师与当地公务员工资收入进行对比,确保义务教育教师收入不低于当地公务员。三是贯彻落实事业单位基本工资和艰苦边远地区津贴正常调整机制,完善事业单位工作人员福利制度。四是继续加强事业单位工资管理,积极推进网上审批业务信息化建设,尽早实现“不见面”审批。