伊春市人民政府

关于伊春市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告

发布日期:2020-01-13 来源: 市发改委

                    ——2020年1月5日在伊春市第十四届人民代表大会第四次会议上


各位代表:


受市政府委托,现将全市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划(草案)提请市十四届人大第四次会议审议,并请市政协委员和其他列席人员提出意见。


一、2019年国民经济和社会发展计划执行情况


2019年,是我市经济社会发展取得显著成效的一年。在市委坚强领导下,全市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神以及对伊春特指要求,坚定不移落实中央、省委决策部署,以“让老林区焕发青春活力”为统领,按照“大转型、大改革”要求,牢牢把握“生态立市、旅游强市”发展定位,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。全市经济社会加快向高质量发展目标迈进,预计全市地区生产总值同比增长5.3%,高出全省平均水平。


(一)三次产业协同发展,实体经济加速转型升级。


1、农业经济平稳发展。预计全市农林牧渔业增加值同比增长2.9%。强化基地建设,绿色有机作物种植面积达到140万亩,蓝莓等小浆果达7.2万亩、食用菌7亿袋,森林猪、森林鸡、雪貂饲养量分别达到36.2万头、57万羽和20万只。全市药材种改基地达97个、53万亩。


2、工业经济稳步提升。全市工业生产一直保持稳步增长的态势,预计规模以上工业增加值同比增长18%。西钢集团破产重整后,焕发生机活力,全年完成钢材产量401万吨,实现销售收入153亿元,上缴税金4.5亿元。鹿鸣钼矿产销两旺,全年累计生产钼精矿3.4万吨,实现销售收入26.7亿元,上缴税金7.4亿元。优化整合市、区所属省级开发区,推动翠峦园区实行市直管体制,经济开发区现入驻企业119户。


3、第三产业稳中有进。预计第三产业增加值同比增长5.9%。深入实施旅游强市三年行动,持续释放全省旅发大会效应,全面提升旅游产业发展水平。投入46.6亿元建设与旅发大会相关的基础设施12项,重点旅游项目14项,市级旅游客服中心投入运营,预计全年接待游客1782.5万人次、旅游收入165.2亿元,分别同比增长12.5%和13.5%,叫响了“林都伊春·森林里的家”品牌。同时,推进旅游与文化体育、商贸物流、会议会展深度融合发展,成功举办2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介会、中国金融四十人伊春论坛、中国伊春森林康养高峰论坛等系列活动,提升了伊春的美誉度和影响力。


(二)“三大需求”平稳运行,经济贡献率不断提升。


1、固定资产投资稳中有升。全力以赴稳投资促增长,全年预计固定资产投资同比增长8%。重点推进市级产业项目开复工37个,预计完成投资38亿元,完成年度计划的123%;市级基础设施和社会事业项目开复工25个,预计完成投资20.6亿元,完成年度计划的34%。


2、消费市场繁荣稳定。预计全市社会消费品零售额实现150.2亿元,同比增长7%。旅游市场持续向好,在冰雪游、温泉游、乡村游等旅游热点的带动下,全市批发、零售、住宿和餐饮行业平稳发展,网络消费持续活跃。


3、对外贸易低位运行。受全面停伐及嘉荫口岸关闭影响,预计全市外贸进出口总额实现3.8亿元,完成年度计划的68.9%。出口业务以木制品加工行业为主,贸易额占进出口总额的82.2%。同时,全市签订产业合作项目和战略合作框架协议41项,签约额达149亿元。预计实现市外到位资金约65亿元。


(三)财政收入稳步提升,信贷规模不断扩大。预计全年一般公共预算收入19.3亿元,同比增长8.1%;一般公共预算支出175.1亿元,同比增长11.7%。预计全市金融机构人民币各项存款余额800亿元,同比增长8%;金融机构人民币各项贷款余额176亿元,同比下降2.7%;存贷差为624亿元,预计全年存贷比为21.7%。


(四)三大攻坚战取得关键进展,发展协调性持续增强。


1、精准脱贫工作扎实推进。投入市级各类扶贫资金7229万元,重点解决教育、医疗、住房、饮水安全等问题,扶贫项目累计发展到86个。剩余建档立卡455户、710人农村贫困人口全部退出。 


2、污染防治攻坚战取得成效。中央环保督察“回头看”整改任务基本落实,全面落实河长制,开展河湖“清四乱”专项行动。全市城市垃圾无害化处理率达到80%,畜禽粪污综合利用率达到84.8%,秸秆综合利用率达到87.3%,空气质量综合指数位居全省前列。


3、防范化解重大风险能力提升。坚守不发生区域性系统性风险底线,加大对网络借贷、地方农合机构和重点金融案件的风险摸排和处置力度,排查并明确了9个重点领域168个重大风险点,逐一制定防范化解措施,重点对地方政府债务和金融乱象加强了源头管控。


(五)严守生态保护红线,切实肩负起维护国家生态安全重任。深入践行习近平生态文明思想,加快创建国家生态文明先行示范区。严格实施天保二期工程,全年培育森林后备资源12.8万亩,完成森林抚育304万亩,完成国家储备林建设14.5万亩,预计全市森林覆盖率达到84.7%,森林蓄积量3.58亿立方米,年净增长1000万立方米以上,连续16年未发生重大森林火灾。严管森林资源,坚决打击破坏林木林地、乱捕滥猎等违法行为,共查处各类林业行政案件153起,清理违建别墅30栋,关闭4个狩猎场,退出保护区内采矿、探矿权23宗。推进山水林田湖草保护修复工程和碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区项目建设,推动汤旺河石林、五营红松原始林申报世界自然遗产。科学划定生态保护红线面积1.74万平方公里,占全市面积的53%。经中国林科院再次评估,全市森林资源资产总价值已达1.47万亿元,编制了《森林经营增汇试点工作方案》。


(六)改革创新取得重要成果,发展内生动力显著增强。


1、国有林区改革深入推进。伊春森工集团“省属市管”体制全面落实,完成17个林业局公司制改制,195个林场分公司已经挂牌运行,成为对上承接政策、对外开展合作的新载体。原伊春林管局、“政企合一”林业局、“南四局”承担的行政和社会事业职能,正在有序移交属地政府。


2、部分行政区划调整顺利实施。撤销15个市辖区,新设立4县4区,形成“一市五县四区”新格局,新设11个镇和13个街道办事处已全部挂牌,建市以来范围最大、涉及面最广的一次系统性、重构性行政区划调整基本完成。


3、地方党政机构改革如期完成。完成47个市直涉改部门组建,组建“五大领域”综合行政执法机构。完成各县(市)区党政机构改革工作,精简市直事业单位机构104个,精简原15个区事业单位机构93个,精简比例分别为33.1%、11.2%。统筹推进全市公安改革,跨行政区设置7个森林公安分局。


4、经济体制改革进一步深化。以深化供给侧结构性改革为统领,认真落实“三去一降一补”重点任务,商品房去库存常态化,对鹿鸣钼矿等企业执行直购电,预计全年降低用电成本1851万元。深化科技体制改革,2019年实施市级科技项目23项,建立伊春市科技型中小企业培育库,44户企业通过了国家科技型中小企业系统评价,新增院士工作站和省级科技创新基地各1家。持续推动大众创业、万众创新,全年创业培训1020人,为401人发放创业担保贷款2474万元,大学生创业孵化园在孵企业15家,孵化出园企业5家。


5、营商环境明显改善。市本级873项服务事项纳入政务大厅办理,占全部服务事项94%。公布市县两级“办事不求人”事项清单437项、4413项,“最多跑一次”事项清单844项、4549项。推进一体化在线政务服务平台建设,“一网通办”平均办结时间3.5天,比承诺时限提速73.6%。


(七)城市建设步伐加快,城乡面貌呈现新变化。着力补短板、强弱项,城市功能品位同步提升。推动哈绥铁客专和铁伊客专项目合二为一,前期工作进展顺利。汤伊公路全线竣工,嘉汤公路开工建设,林都机场改扩建如期推进,市公路客运中心投入运营,改造升级中心城区道路11条,新建农村公路176公里。“三供三治”加快建设,新建供水管网31公里、排水管网15公里,改造供热老旧管网68公里,城市垃圾处理率100%,城市生活污水处理率94%,同比增长4.4%。保障性安居工程接续推进,完成既有建筑节能改造47万平方米,改造老旧小区16个,伊美区铁路棚改启动实施。深入实施乡村振兴战略,开展城乡环境综合整治,拆除违章、残破建筑1494处,围栏遮挡3.7万延长米,植树663万株,新增绿地127万平方米,大力实施乡村饮水安全工程和“厕所革命”,完成危桥改造42座,建设改造通村公路145公里。


(八)持续加大民生投入,民生福祉增添新保障。公共财政支出的87.2%投向民生领域,城镇、农村常住居民人均可支配收入与经济增长同步,第二次通过国家卫生城市复审验收。社会保障能力切实增强。重点解决好高校毕业生、退役军人等群体就业,新安置林业富余职工转岗就业3063人,预计全市城镇新增就业2.26万人,城镇登记失业率控制在3.5%,低于省控指标0.44个百分点。深入实施全民参保计划,基本养老保险覆盖率99.3%,基本医疗保险覆盖率95%以上。保障养老金按时足额发放,完成退休人员养老金调整工作。完善社会救助体系,提高城乡低保标准和特困人员供养标准,城乡低保标准分别提高到每人每月573元和每人每年4017元。积极做好林业困难职工帮扶工作,全市建档立卡困难职工869户、1969人,发放救助金536万元。社会事业全面进步。促进各级各类教育更加公平更有质量发展,义务教育基本均衡发展通过国检验收,义务教育巩固率99.7%,同比增长1.3%;高中阶段毛入学率95%,高考成绩实现十四年连增,高考平均分在全省名列前茅,职业教育产教融合不断推进。推进“健康伊春”建设,31种抗癌药品纳入定点医疗机构“双通道”,实现在全国1.6万个定点医疗机构异地就医直接结算,建立现代医院管理制度试点。加快发展体育事业,深入开展全民健身运动,举办伊春市第十一届运动会,承办了国际冬泳邀请赛等体育赛事40余项,省级场地自行车、飞碟(射箭)等训练基地相继落户伊春。


在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到,与高质量发展的要求相比,与人民群众对美好生活的向往相比,全市经济社会发展还存在一些问题。主要是经济下行压力依然较大,经济活跃度低,内生动力不足,融资难、成本高等制约企业发展的瓶颈依然存在;深化改革难点多,体制机制障碍还没有完全破除;民生领域还有不少历史欠账和短板。对此,必须增强忧患意识和危机意识,迎难而上,加快解决问题,努力实现经济社会持续健康发展。


二、2020年经济社会发展的主要目标和重点任务  


2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是伊春国有林区改革和部分行政区划调整验收之年、推进旅游强市三年行动承上启下关键之年。经济社会发展的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神及对伊春特指要求,贯彻落实省委经济工作会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,着力解放思想,着力优化营商环境,着力集聚各类人才,对标建设“六个强省”,围绕“生态立市、旅游强市”发展定位,突出抓重点、补短板、强弱项,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,重点国有林区改革和部分行政区划调整顺利验收,加快推进伊春全面振兴全方位振兴,努力让老林区焕发青春活力。  


2020年全市国民经济和社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长5%;固定资产投资增长5%;规模以上工业增加值增长4%;公共预算收入增长4%;社会消费品零售总额增长6%;外贸进出口总额增长5%;城镇登记失业率控制在4.5%以内;城镇、农村常住居民人均可支配收入增长不低于经济增长幅度。为确保实现全年目标,突出抓好以下七个方面重点工作:


(一)高质量完成“十三五”规划终期评估,科学编制“十四五”规划。研究起草“十四五”规划《纲要草案》,紧扣转型发展的阶段性战略目标,把各方面目标任务举措谋深谋细谋实,加强与国家规划的衔接对接,争取将伊春重大发展诉求和项目上升为省和国家战略。同时,要做好“十三五”规划终期评估,瞄准短板弱项集中攻坚,完成既定的全面建成小康社会的目标任务,按照行业系统,编制行业专项规划。


(二)聚焦林区高质量发展,坚决打好“三大攻坚战”。


一是打好精准脱贫攻坚战。继续保持攻坚势头,扎实开展“回头看”,开展脱贫攻坚“回头看”,防止摘帽后松劲懈怠,及时做好返贫人口和新发生贫困人口的监测和帮扶。聚焦“两不愁三保障”,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板。持续用好产业扶贫政策,推广合作社带动、龙头企业牵动等产业扶贫模式。


二是打好污染防治攻坚战。落实好中央环保督察反馈意见及“回头看”问题整改,重点打好蓝天、碧水、净土保卫战。全力抓好秸秆焚烧和综合利用,持续开展“散乱污”企业整治,推进饮用水水源地保护和城镇污水处理达标排放,严控废弃菌包和畜禽养殖污染,严控危险化学品项目审批,推动我市环境质量持续改善。争取规模化畜禽养殖污染处理率达到95%,秸秆综合利用率达到90%。


三是打好防范化解重大风险攻坚战。加强对政府债务、金融、社会稳定等各种风险的防控,建立健全政府债务风险防控机制,确保地方政府债务总体可控。全面完成农村信用联社改制化险工作。着力解决民营和中小微企业融资难融资贵问题,畅通金融和实体经济良性循环。加大防范和处置非法集资力度,深入开展互联网金融风险专项整治,严厉打击“套路贷”和非法集资,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险底线。做好安全生产风险化解,落实安全责任和管理制度,杜绝重特大事故发生。


(三)聚焦深化改革创新,加快破除体制机制障碍。


一是加快推进重点领域改革。持续深化重点国有林区改革,加快推进伊春森工集团母子公司法人治理结构、组织管理体系和市场化经营机制建设。推进原“政企合一”区(局)分立分离,完成“南四局”公司代管的社会职能移交工作,确保于2020年6月底实现“四分开”,顺利通过评估验收。推进部分行政区划调整后续工作,实现新设县区政府管理体制和社会治理体系重建、区域空间布局和城镇功能重构、生产要素和公共资源重组,提升区域统筹发展能力。巩固机构改革成果,规范涉改部门“三定”规定,优化职能配置,推进新设县区党政、事业单位机构设置工作。全面完成公安改革各项任务。


二是统筹推进经济体制改革。继续落实供给侧结构性改革的各项任务,加大破、立、降力度,继续消减无效产能。深化国有企业改革,完成“僵尸企业”、森工院墙关停企业处置工作。发展多种所有制经济,鼓励民营经济发展,加快完善现代市场体系。深化财税体制改革、投融资体制改革,创新项目推介机制,建立融资项目库。积极拓展银企对接平台,组织形式多样的银企对接活动。加强上市后备资源培育,引导企业利用资本市场融资平台融资,积极做好忠芝集团和越橘庄园新三板挂牌培育工作。继续优化营商环境,精简审批、优化流程,打造智慧政务,建设一体化在线政务服务平台,网办率达到90%以上,通过“键对键”减少“面对面”,推动“办事不求人”有效落实。


三是继续实施科技创新驱动发展战略。深入推进落实省新一轮科技型企业三年行动计划。以培育壮大新动能为重点,聚集科技型企业数量增加和质量提升,引导各类主体创办科技型企业。培育新的经济增长点,组织重点领域技术攻关和产品研发。支持伊春森工集团与黑龙江中医药大学开展“助学引才”行动,推动建龙西钢与伊春职业学院开展“订单培养”,为企业更好发展提供人才保障。继续推动大众创业、万众创新。


四是继续拓展对外开放合作。主动对接国家“一带一路”倡议,积极融入省“龙江丝路带”建设,加快推动对俄合作重点向矿产、农业、物流等领域拓展。挖掘培育外贸新的增长点,加强与德国、芬兰等国际友好城市在文化旅游等领域交流合作,依托形式多样的贸促活动,积极为企业搭建合作平台。深入推进与茂名市对口合作,推进区域优势互补,加强经济协调联动,促进互惠共赢发展。


(四)聚焦生态资源保护,夯实绿色发展基础。


一是严守森林资源环境生态红线。深入实施《天然林保护修复制度方案》,做好下步天保工程数据测算和政策争取。突出抓好山水林田湖草生态保护修复工程,加快推进南北山林缘交错带植被恢复和保护、伊翠铁路生态修复、伊春河水环境治理等项目建设。计划林辅用地造林102公顷,恢复湿地174.6公顷,全市森林覆盖率稳定在84.7%。


二是加强生物多样性保护和建设。强化珍稀物种保护,杜绝掠夺性利用。探索建立“林长制”,抓好自然保护区优化调整,扎实推进“一区一法”。加强森防“网化”建设,提高预防扑救综合能力,确保不发生重特大森林火灾。持续整治自然保护区、景区景点违建项目和设施。推动汤旺河石林、五营红松原始林申报世界自然遗产。


三是科学经营森林资源。坚持天然更新与人工促进更新相结合,加大珍贵树种和针阔混交林营造比例,大力发展经济林、原料林,优化林分结构,强化森林抚育,增加资源总量,建设国家木材战略储备基地。全年培育后备资源21万亩,抚育中幼林292万亩,完成国家战略储备林建设14万亩。积极推进森林碳汇试点工作。


四是严明生态环境保护责任制度。创新生态保护机制,完善生态环境保护地方法规体系,严厉打击盗伐林木、蚕食林地、乱捕滥猎野生动物等违法行为。从严查处破坏环境违法行为,深入开展领导干部自然资源资产离任(任中)审计。


(五)聚焦重点项目建设,全力以赴扩投资、稳增长。


一是加强项目储备库建设。以全省实施“百千万工程”和“百大”项目新一轮战役为契机,围绕我市经济社会发展的关键领域和薄弱环节,谋划近三年市级重点建设项目。力争全市项目储备库中超千万元、五千万元和超亿元的成熟项目,分别动态保持在500个、200个和100个以上。


二是全力推进重点项目建设。成立重大项目建设专班,建立绿色通道,完善“百大项目”容缺审批,推行“承诺即开工”“首席服务员”模式,全力以赴抓开工、抓进度、抓保障,确保开工率、投资完成率和资金到位率。集中力量组织推进省“百大项目”建设。2020年我市列入纳入省“百大项目”库中项目28个,总投资211.5亿元,年度计划投资67亿元。其中,2019年结转项目22个,年度投资计划31.8亿元;2020年新增项目6个,年度投资计划35.24亿元。按照省“百大项目”的推进模式,启动实施市级重点项目159个,总投资248.7亿元,年度计划投资52.6亿元。其中,产业项目78个,总投资95亿元,年度计划投资19.5亿元;基础设施项目68个,总投资152亿元,年度计划投资32.2亿元;民生项目13个,总投资1.7亿元,年度计划投资9000万元。


三是开展务实招商。建立完善“专班+园区”“目标+考核”的招商引资新机制,建立重大项目台账,重点瞄准500强企业,开展领导招商、资源招商、以商招商,加强与月星、新希望集团等战略投资者的跟踪对接,促进合作项目尽快落地,力争签约产业项目不少于30个。


(六)聚焦“两山论”,着力构建生态经济体系。


一是深化农业供给侧结构性改革,提高现代农业发展质量。充分利用黑土耕地资源、广阔的林下空间,加快现代农业、林业产业、林下经济集约化、规模化发展。优化调整农业种植结构,持续扩大高值高效作物面积,种植水稻73.6万亩、鲜食玉米3.5万亩、杂粮杂豆3.9万亩、设施蔬菜0.7万亩,绿色有机食品增加到141万亩。加强小浆果、坚果、食用菌、山野菜等标准化基地建设,力争全市蓝莓、蓝靛果种植达到8万亩,黑木耳达到7亿袋。推动金南公路北药产业带和“森林百草园”建设,支持铁力市、南岔县创建省级中药材示范县,力争北药种改达到58.5万亩。扩大种养基地,增加资源供给总量,力争生猪出栏40万头,森林猪、森林鸡、雪貂、冷水鱼养殖规模分别达到50万头、60万羽、22万只和9200亩。


二是强化企业培育,推动工业经济质效齐升。发挥生态优势,挖掘资源潜力,盘活存量、做优增量,深化精深加工,提高资源利用水平,增加产品附加值,促进工业提档升级。支持华能热电、北方水泥等重点企业做大做强。加强对临规、退规、漏统企业的跟踪监控和协调服务,力争6户企业升规入统。鼓励中盟、越橘、鑫旺、忠芝、汇源佳伊等森林食品龙头企业发展精深加工,进一步提高蓝莓果汁、果酒、花青素以及红松籽坚果油、雪猪肉制品等产品供给能力。颁布实施《伊春市中医药产业发展规划》,支持葵花、格润、金北药等中医药龙头企业加强中药片剂、芩暴红儿童口服液等新药研发,提高就地加工增值能力。支持光明集团、北方家具等家具龙头企业精准对接市场需求,增强产品研发能力,提高生态环保家装、木制建材等产品的定制生产水平。支持美江、永达等木艺工艺品企业提高产品质量,扩大“北沉香”产品影响力。支持建龙西钢继续加大产品升级、环保改造投入,支持鹿鸣钼矿增产扩能、稳产优产,积极发展钼冶炼项目。同时,着力发展园区经济。坚持特色化、专业化、集约化,推动伊春和铁力经开区完善综合功能,继续建设完善经开区已有设施,满足企业生产需求,切实提升项目承载能力和企业集聚效应。编制完善园区规划,完善跨行政区域的经济总量、税收分成、环境容量分担的“飞地政策”。加快出清“僵尸企业”,开展经开区土地使用情况调查,全面掌握企业使用土地现状,因企施策,依法清理,提高土地利用率。


三是发挥森林生态旅游业龙头作用,带动现代服务业突破发展。围绕“生态立市、旅游强市”发展定位,坚持把旅游业作为高质量转型发展的主业,深入实施旅游强市三年行动,颁布实施《伊春市全域旅游发展规划》,推动“一市五县四区”全面创建省级全域旅游示范区,力争全域旅游示范区年内创建成功。优化旅游产品供给,推动汤旺河石林、溪水国家森林公园、新青户外运动谷、九峰山养心谷、西岭度假区、乌伊岭湿地、梅花山滑雪场等重点景区景点建设,实现游客必到必游。开发提升森林观光、康体养生、休闲度假、温泉滑雪等旅游产品,鼓励重点民宿、汽车营地、研学基地打造特色品牌,丰富旅游观光小火车沿线业态,加快“小兴安岭国家森林步道”建设。加快推进“旅游+”、“+旅游”等业态新模式创新,鼓励社会资本投资旅游服务业,推动有资质的汽车租赁公司在游客集散地设立服务点,新建停车场5个、旅游厕所32个。力争旅游人次、旅游收入分别同比增长13%和14.2%。同时,加快发展现代服务业,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸、生活性服务业向精细化和高品质转变,引入新业态新商业模式,大力发展交通物流、会议会展、电子商务等新业态经济。继续办好中国金融40人伊春论坛、中国(东北亚)森林博览会,承办好省级以上体育赛事,打造体现林区文化、生态文化的演艺精品,支持伊春国家级医养结合试点、市中心医院怡养健康养护中心建设。


(七)聚焦民生实事,着力补齐补强民生短板。


一是提升社会保障能力。加强社区管理服务体系建设,在打造创新社会管理服务基础平台上实现新提升。继续强化提升养老机构服务质量,完善养老服务体系建设工作,加快构建养老配套政策体系,强化养老金发放预警监控,确保按时足额发放。提高医保待遇,扩大“单病种”结算范围。提高低保标准,兜住基本生活底线。加强综合性社会救助体系建设。


二是加快发展社会事业。稳定就业增量,突出抓好就业再就业,重点解决好高校毕业生、退役军人等重点群体就业,做好林业职工转岗安置。全年实现城镇新增就业1.9万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。办好林区人民满意教育,推进义务教育优质均衡发展,推动省市示范高中建设,深化职业教育产教融合,全市公办和普惠性幼儿园分别达到60%、80%以上。新建公办养老机构2家、改扩建2家,支持民营资本投入养老事业。继续深入实施“看病不求人”行动,着力提高医疗护理服务质量,重点抓好结核病、艾滋病等重大传染病防控工作,做好疫情监测、报告工作。完善城乡公共文化服务体系建设,推动基层文化惠民工程扩大覆盖面。


三是加强城市基础设施建设。抢抓国家强化基础设施补短板的重要机遇,突出抓好“铁公机水”项目建设,开工建设哈伊高速铁路,嘉汤公路改造要完成70%以上工程量,林都机场改扩建全面竣工。实施汤旺河、呼兰河主要支流和中小河流治理工程。实施青山大街、通山路等城市道路建设项目16个。完善“三供三治”设施,改造供热、供水老旧管网2500米、7500米,全部完成中心城区剩余5346户供水分户改造,新增天然气用户800户。推进保障性安居工程,改造老旧小区8个。推行城市垃圾分类、污水无害化处理,力争城市垃圾无害化处理率和城市生活污水处理率分别达到85%和95%。


四是深入实施乡村林场所振兴战略。颁布实施《伊春市乡村、林场所振兴战略规划》,完成好农村电网升级改造、“四类重点对象”危房改造任务,改造建设农村公路16条、危桥30座。完成农村饮水安全巩固提升项目,解决28个村屯(林场所)、4029人的饮水安全问题。继续坚决打好农村人居环境整治三年行动收官战,重点抓好垃圾治理、污水治理、村容场貌提升和厕所改造等重点工作。结合部分行政区划调整,优化林场所设置布局,着力打造中心林场。加快发展林下经济、特色民宿、乡村旅游等兴村立场富民产业。


五是启动创建国家森林城市。组织编制《伊春市森林城市建设总体规划》。实施城区绿化攻坚,重点加强公园广场、道路沿线、庭院小区等区域绿化建设,确保城区绿化覆盖率提高到40%。推进森林乡村建设,充分利用闲置土地,扩大村屯公共绿地面积,加强“四旁”立体式绿化美化力度,确保村屯绿化率达到30%。同步创建“中国天然氧吧”城市。  


各位代表,各位委员,做好2020年全市经济社会发展工作,任务艰巨,责任重大。让我们在市委、市政府的正确领导下,在市人大和市政协的监督支持下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,克难攻坚,全面完成各项目标任务,为新时代林区全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。