伊春市人民政府

市统计局二O一五年度工作总结及下步工作要点

发布日期:2018-02-22 来源:市统计局
 

市统计局二O一五年度工作总结及下步工作要点

 

2015年,市统计局以巩固、创新、提高为总基调,以提升能力为总要求,以服务发展为总目标,全面推进依法治统,努力服务全市经济社会发展。

一、统计服务质量明显提高

面对经济下行压力持续加大,我们紧紧围绕市委市政府重大战略部署,以准确的统计数据,丰富的统计产品,透彻的调研分析,不断提高统计服务的精准性和实用性。

一是数据质量不断提高。一年来,以“应统尽统、客观实际”为基本要求,进一步加强了数据评估,对变化较大的数据进行反复审核论证,实现了专业数据之间、专业统计与核算之间、专业数据与相关指标、行政记录之间数据的总体衔接,确保了各项监测指标结果符合经济发展实际。

二是常规统计服务做出新亮点。在充实完善统计年鉴、统计月报的基础上,定期在新闻媒体上对外公布经济数据。面对“十二五”收官,“十三五”规划开局的关键节点,认真收集整理“2006-2015”十年间的全市经济社会发展的主要数据资料,编印了《伊春市经济发展十年综述》专辑,为研究制定“十三五”发展规划提供重要参考。

三是统计分析更加科学到位。继续强化月度情况有数据、重大问题有预警、重要情况有专报的优质服务机制。全年共撰写统计分析231篇,统计动态信息413篇,多篇统计分析被有关部门和新闻单位所采用,并得到市领导的认可和批示。信息报送工作连续多年位居全省统计系统和全市市直单位前列。

二、统计制度方法改革不断深化

稳步推进重点领域统计改革。一是落实固定资产投资统计改革。认真贯彻落实固定资产投资统计双轨运行机制,及时监测、分析新旧制度下数据差异及原因,确保顺利衔接。二是服务业统计调查改革。在全市上下服务业统计机构人员没有增加的情况下,克服重重困难做好了由季报改月报,频次大幅增多的服务业统计报表工作。

完善地方社会经济发展统计制度。建立了省级重点园区和市级重点园区主要经济指标统计体系,对园区入驻企业进行重点监测,及时反映园区的发展变化。围绕 “3+X”产业体系,加强对相关产业指标的跟踪监测工作。研究探索了绿色GDP统计方式方法。

部门沟通协调机制常态化。为充分发挥统计数据服务经济社会发展的作用,使经济职能部门更好地指导工作,几年部门联席会议制度、资料交换制度经过多年磨合已实现常态化。

三、统计普查、专项调查工作进展顺利

一是积极开发第三次经济普查资料。发布了《伊春市第三次经济普查主要数据公报》,组织汇编普查资料和系列分析,利用普查资料全面更新基本单位名录库。二是1%人口抽样调查取得阶段性成果。积极落实调查经费并向基层倾斜,从严从实抓好清查摸底、入户登记、事后质量抽查等各个环节工作,确保了调查数据质量。三是圆满完成各项临时调查任务。开展全省劳动力调查、专利调查以及民营小微企业和个体经营户发展状况调查完成伊春市20112015年妇女儿童发展规划终期统计监测及评估。

四、统计双基建设稳步推进

强化统计软硬件建设。组织开展了全市乡镇及街道统计人员岗位知识培训,有近30名乡镇及街道新任统计人员通过考核。对符合条件的企业及时纳入名录库,不符合的及时注销,对全市行政区划代码和城乡属性代码进行更新维护,确保名录库信息真实可靠。三是购置了高性能服务器,为统计工作正常运转提供了强有力的硬件保障。四是积极向省统计局争取资金为17个县(市)区购置了电脑,为南四局购置办公桌椅及卷柜、调剂了电脑

统计法制保障进一步加强。以贯彻维护宣传《统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》为重点,深入持久地开展统计普法宣传教育。统计基层基础建设检查、“企业一套表”联网直报“三查”和统计巡查三大检查成果显著。在全市范围内组织开展了《关于进一步加强统计工作的通知》的学习宣传活动。

五、“三严三实”专题教育实践活动全面开展。班子成员采取认真自学和集中学习的方式,在广泛听取意见和建议的基础上,深入查找自身存在的不足,逐条剖析检查,找出差距,严肃认真开展了批评与自我批评,找准了问题,沟通了思想,增进了团结,形成了共识,切实解决了班子和个人存出的矛盾和问题,进一步增强了统计人的政治意识、大局意识、廉洁自律意识和遵纪守法观念。

六、2016年工作总体思路和主要任务

      一是抓落实,加强和改进统计工作。我们要把贯彻落实省政府出台的《关于进一步加强统计工作的通知》、全市经济工作会议和市委十一届五次全会会议精神作为当前和今后一个时期的重要工作,作为全面加强统计工作和改进统计服务的重要契机。全面审视自我工作,针对存在的影响和制约统计发展的突出问题,提出切实可行的具体改进措施。重点要提高统计服务质量,在提高统计服务实用性和探索性上下功夫,为全市经济社会发展服好务。

二是抓创新,稳妥推进各项统计改革。全力做好国民经济核算制度改革,推进森林资源核算为基础的自然资源核算,探索资产负债表编制工作;开展派生性产业增加值核算研究,开展好生产性服务业企业统计和养老产业统计。开展工业企业新业态调查。探索研究循环经济统计评价体系。组织开展城市商业综合体统计专项调查。强化“五大产业”和铁力市、翠峦区两个工业园区的统计监测工作。

三是抓规范,不断提高统计数据质量。从讲政治的高度,坚持把数据质量作为衡量统计工作的首要标准,紧紧抓住数据质量不放松。要进一步推进统计业务规范化。继续把好数据源头质量关,科学审核评估数据。进一步完善统计数据质量管理制度,综合运用相关外部数据进行科学评估,努力消除数据间的矛盾。要深入基层进行业务指导,科学统计,做到应统尽统、颗粒归仓,确保统计数据客观准确地反映全市经济社会发展实际。

四是抓重点,扎实开展第三次农业普查。今年开展的第三次全国农业普查是我国经济发展进入新常态后进行的一次重大的国情国力调查。国家局目前已明确部分省市可以提前开展入户普查,根据省局的初步安排我省将于10月份开始入户登记工作,较普查方案中提前两个月的时间。各项准备工作必须抢前抓早、提前谋划,迅速成立各级普查机构,适时落实普查人员、争取经费补贴,开展普查综合试点、普查区划分和电子地图绘制、培训等工作,开展全方位宣传活动。加强与普查成员单位的协调合作,充分利用现代信息技术,确保普查工作质量。

五是抓服务,着力提升统计影响力。围绕经济结构调整、资源市场化配置、创新驱动、新型城镇化建设等中心工作,深入开展专题分析,强化预测性、及时性、主动性和公开性,并提出创新性的对策建议,努力达到服务宏观决策要准确全面,服务社会公众要公开透明,服务调查对象要便捷友好。

  六是抓法制,维护依法统计严肃性。以党政领导、企业法人、统计人员和调查对象为重点,组织开展普法宣传,切实提高普法宣传的实效性,努力做到执法检查与普法宣传相结合,增强依法统计的主动性和自觉性。增加统计巡查统计检查的频率,加大对统计违法行为的查处力度,研究建立统计违法案件通报和统计违法黑名单制度。建立完善统计诚信体系,对严重失信企业进行公示。建立完善立案查处单位约谈制度。进一步完善源头数据核查机制。建立运用法治思维保障和推动统计工作健康发展的良性工作机制。