伊春市人民政府

2017年工业科统计工作总结

发布日期:2018-02-22 来源:市统计局
 

2017工业科统计工作总结

 

年初以来,伊春工业统计工作在局党组的正确领导和省局工交处的科学指导下,主动适应经济发展新常态对,以优质服务为目标,努力提高统计数据质量,改进统计服务方式,加强统计基础建设,强化统计分析研究,较好地完成了各项工作任务。

一、2017年工作回顾

()求真务实,高质量完成日常报表及统计调查工作

1、扎实做好日常报表工作。按照国家、省局对工业统计报表工作的总体要求,认真研究报表制度,制定了全市工业统计工作方案,并对照以往工作中的不足,认真分析原因,总结经验,改进工作方法,为高质量地完成各种统计报表工作打下了坚实的基础。

2、高质量完成成本费用调查工作。加强了对成本费用调查单位统计人员的培训和指导,提高了统计人员对指标的理解和填报能力。强化调查数据的审核,对本年与上年增加值率、生产法与收入法计算的增加值率进行比较和评估,发现异常数据及时向企业查询,确属填报错误的数据要求企业修改,确保了调查的增加值率能够真实的反映行业发展实际。

3、积极做好工业企业生产经营及景气状况调查工作。在组织企业做好网上直报工作的同时,充分运用调查数据,按季度撰写统计分析报告,客观分析当前全市工业企业生产经营状况及存在的问题,并对工业经济形势进行趋势性研判和预警。

4、圆满完成交通运输能源消费统计年报工作。我们积极与市公路管理部门协调,取得了所需要的相关资料。为更高质量的完成调查任务,我们在省局布置的样本任务基础上,扩大了样本总量,同时对上报的数据进行科学的测算和评估,确保数据真实的反映我市交通运输车辆能源消费情况。

()多措并举,不断提高统计数据质量

始终把提高统计数据质量作为工业统计工作的中心任务和努力方向,推进统计数据质量不断提高。一是加强源头数据的审核和监控。采取人工审核和机器审核相结合的方式,加强产值、收入、用电量、工资等相关指标间的趋势性和匹配性审核,对确实有问题的数据进行及时修改,使主要指标做到“数据协调、逻辑合理、事实支撑”。二是加大查询力度。对省局下发的查询单以及市局在审核中发现的问题,第一时间通知县区或企业进行说明或修改,企业数据质量明显提高。三是加大对综合数据的评估力度。以平台数据质量为核心,对于指标不协调、逻辑不合理、事实依据不足的数据,进行认真评估,确保数据能够真实的反映各地工业经济发展实际情况。四是始终坚持数据认定制度。市级、县(市)区级工业数据必须经过上级部门认定后,才可以对外公布。

(三)围绕全市经济工作重点,积极开展各项统计监测工作

1、积极组织开展战略性新兴产业统计监测。为真实、准确反映我市战略性新兴产业发展状况,体现工业结构调整成果及不足,我们加大了对战略性新兴产业的统计监测及分析力度。对2017年新兴产业企业进行了重新筛选认定,建立了翔实、完整的新兴产业数据库。组织新兴产业企业开展联网直报工作,定期加工整理新兴产业发展数据,并形成统计分析报告,为市委市政府制定转型发展政策提供参考。

2、加强全市重点产业园区统计监测。进一步与市工信部门和县区统计部门协调、配合,加强对产业园区特别是铁力、翠峦两个省级重点园区的监测。建立了铁力、翠峦两地园区统计上报制度,按季度收集、整理园区发展数据,并形成园区监测分析报告。通过监测,全面了解掌握了园区内工业项目建设进展情况,企业经营情况,对已达到规模标准的企业,帮助指导企业及时升规入统。

3、进一步规范完善“五大产业”统计。围绕市委、市政府提出的大力发展“五大产业”的战略部署,我们把对相关产业的统计监测分析作为统计工作的重点。克服了此项工作涉及的点多、面广、数据收集难度大以及科里人员少、工作量大的困难,按季度加工、整理全市“森林食品加工业、北药加工业、木业加工、绿色矿业”发展数据。同时,着力提高数据质量,进一步规范完善统计制度,切实做到了统计数据真实、准确,统计分析客观、及时,为促进全市经济发展提供了优质的统计服务。

()密切协调配合,全力抓好规模企业培育及调查单位增减变动审核确认工作

1、加强规模企业培育相关工作力度。按照省、市政府

提出的关于加快规模以上工业企业培育工作相关要求,我局高度重,把规模以上工业培育工作为全年工作的重点。加强了与市工信委和县区统计部门的沟通协调,对重点企业进行动态监测。主要包括:上年主营业务收入处于临规边缘以及今年主营业务收入远低于规模标准的现有规模以上工业企业、处于临规边缘的规下工业企业、新建投产企业,确保全市符合标准的企业。

2、做好调查单位增减变动审核确认工作。严格按照国家关于调查单位增减变动审核确认工作要求,全力做好2017年年度和2018年月度调查单位审核确认工作。一是严把审核入库关。对申报企业的申报材料是否齐全、是否当年新开业、单位是否达到规模标准、新旧行业界定和主要业务活动是否准确等问题进行严格审核,对不符合条件、达不到标准的企业不允许入库,确保调查单位审核质量。二是监督已经达不到规模标准的现有规模以上工业企业及时退出,确保了规模以上工业名录库质量。目前,我市第一批2017年调查单位年度审核工作正在进行,于11月底结束,第二批将在20181月份进行。

() 进一步强化规模以下工业统计工作,数据质量不断提高

一是进一步规范、完善了规模以下工业统计工作。10月份,下发了“关于进一步加强规模以下工业统计工作的通知”,就规下工业统计工作中普遍存在的数据来源不清、名录更新不及时、数据质量把控不严等问题,要求各县()()进行认真整改,真正做到数出有据,不虚报、不漏报,应统尽统。各地也迅速行动,积极与工信、工商等部门沟通协调,重新规范了规下工业数据报送渠道,整理了名录,填报了分企业数据,统计结果将于12月初上报到市局。二是加大了对规下工业综合数据的审核、评估力度,确保数据能够客观、真实的反映各地规模以下工业经济发展实际。

()加强基础建设,积极开展统计巡查和统计调研活动

1、认真开展统计执法巡查。按照市局统计巡查工作部署,6月份,工业科会同有关科室先后深入嘉荫县等7个县市区局,采取听取汇报、现场核查等方式,对统计法律法规和统计方法制度执行情况、统计基础建设情况、统计数据质量等情况进行巡查,对巡查中发现的问题给予了及时纠正,同时还对各地规模企业培育情况、企业生产运营状况进行了深入了解。

2、积极开展统计调研活动。针对我市医药和食品行业持续下降的情况,多次要求南岔区、伊春区、铁力市等上报相关行业分析报告,详细了解企业运行情况及存在的实际问题,为科学判断全市工业经济运行趋势提供了依据。

()加强领导,统一组织开展全市工业统计数据核实工作

一是积极贯彻落实。我市高度重视此项工作,及时召开各了县()()统计局长参加的专门会议,会议通报了国家统计局工业司《关于核实工业基础数据的办法》,研究部署了我市规模以上工业企业数据核实工作,要求各地核实工业基础数据要真实可信,修正的统计数据要坚持企业自主,做到程序合规、责任到人。二是积极稳妥开展数据核实工作。统一组织各县()()统计部门对本辖区工业企业进行自查自纠,系统梳理问题,并对梳理问题进行分类,对上报修正不实数据的工业企业核实到户,并建立企业和统计机构上报修正不实数据的书面承诺制度。经核实,全市共有10户规模以上工业企业数据需要修正,涉及到产值、收入、利润、成本等主要指标。按照全省统一工作进度安排,截止到1123日,我市已经完成了修正企业纸介质修正数据的上报工作,月底前还需完成电子版修正数据的录入、审核和上报工作。此项工作对进一步提高工业基础数据质量,确保工业数据真实准确,正确反映工业经济发展变化奠定了基础。

()加强能力建设,统计水平进一步提升

1、加强基层统计业务知识的培训和指导。我们创新统计业务培训方法,采取视频会议及QQ及远程方式,对县区和企业的新老统计员进行了多次的培训指导,取得了良好效果。针对基层统计工作中出现的各种新情况新问题,随时给予及时、正确的指导,基层统计人员业务能力不断提高。

2、切实加强自身素质建设。科里同志积极参加省、市组织的各种业务和政治理论学习,全方位、多层次、多渠道学习统计业务知识及相关制度和文件,不断提高业务理解和指导能力。积极适应统计工作面临的新形势、新要求,加强了宏观经济形势、工业经济政策等方面的学习,为提高统计分析、统计预测质量奠定了基础,科室人员综合素质不断提升。

()增强服务意识,努力提高统计服务水平

年初以来,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,充分发挥统计职能,多层次、宽角度地开展统计服务,积极改变统计工作方式方法,统计服务水平不断提高。

1、统计分析监测能力不断提高。加大了对全市工业经济发展的跟踪监测力度,加强对工业数据发展趋势的解读和把握,对工业生产中出现的新情况、新问题特别是影响工业经济增长的重大因素,及时进行了分析、预警。在认真做好进度统计分析的基础上,加强了综合分析和专题分析的写作力度,为市委、市政府科学制定应对措施提供了优质服务。信息采用主体也实现多元化。目前,全科共撰写统计分析报告30篇,其中国家网采用4篇,省局域网采用11(内网8篇,外网3),《伊春日报》刊发4篇。发布工作动态消息25条,其中省局内网采用1条。

2、统计服务领域不断拓宽。按季度收集、加工“五大产业”相关数据,定期为经调队加工整理非公经济发展数据,每个月为市工信委提供工业生产及效益数据,定期为市目标考核办公室提供各县(市)、区(局)工业经济运行情况的统计数据,为《统计公报》、《统计年鉴》、《统计月报》提供工业部分数据,定期在电台、电视台、伊春日报等新闻媒体以及市政府门户网站发布月度工业数据。此外,根据市委、市政府领导的工作需要,随时整理加工所需的工业数据。

一年来,我们虽然做了一些工作,取得了一些成绩,但工作中还存在着一定的困难和不足。一是统计分析质量还有待提高,还需要一些更具深度、更高水平的统计分析报告,以满足全市经济社会发展的需求。二是深入企业调研不够,对工业企业经营情况了解的不够准确、全面,对企业业务指导的还不够深入。三是开拓创新不足,在创新统计工作方式方法和统计服务方面还有待进一步加强。

二、明年工作安排

(一)高质量做好日常报表及各项调查工作。按照全省工业统计年报会部署,高质量地完各种报表的收集、审核和汇总上报工作。认真抓好各项常规调查及临时性的专项调查工作。

()进一步提高统计数据质量。加强全流程数据质量控制,确保源头数据真实准确。对县区工业综合数据进行评估,确保数据真实反映各地工业经济发展实际。

()扎实开展各项统计监测。做好战略性新兴产业企业变动、调整及数据的分析研究和上报工作。继续加强对“五大产业”的跟踪监测,着力完善、规范相关指标基础资料,定期加工整理产业发展数据。继续加强对产业园区的统计和监测。

()做好规模企业培育相关工作。加强与相关部门的协调配合,对各地临规企业及新建投产企业进行动态监测,帮助指导达规模企业及时升规入统。

()扎实做好调查单位增减变动审核确认工作。严格按照国家统计局关于一套表调查单位审核确认工作要求,严把审核入库关,确保调查单位审核质量。

()加大统计监测分析力度。准确把握工业经济运行,密切关注经济发展中出现的新情况新问题,深入开展统计监测分析,努力提高统计分析质量。

()强化服务意识,积极拓宽服务领域。增强为各级领导、企事业单位及社会大众服务意识,主动参与事关全市工业经济运行的热点、难点问题的研究,提供量化数据和综合分析。同时,加强与相关部门沟通协调,强化信息共享,多层次、宽角度提供服务。

()深入开展调查研究。对规上工业企业开展有针对性的实地调研,特别要深入重点行业、重点企业,全面掌握企业运行基本状况,及时帮助企业反映存在问题。

()继续强化规模以下工业数据质量。继续规范、完善规下统计工作,做好数据的审核和评估,促进数据质量不断提高。从明年开始,要求各地在上报综合数据的基础上,每季度上报分企业、分行业详细数据,为准确核算、评估各地工业发展主要数据提供更加详细的依据。

()做好第四次全国经济普查工作。按照四经普工作要求,做好工业部分业务指导及数据审核等工作。