伊春市人民政府

伊春市物价监督管理局关于2016年重点工作完成情况的报告

发布日期:2017-02-03 来源:市物价监管局

2016年,伊春市物价监督管理局认真贯彻全省价格工作会议精神,把握工作总体要求,紧紧围绕市委市政府的各项决策部署,认真落实省局和市优化发展环境若干意见,确保“推改革、降成本、强监管、惠民生、优服务、法治价”六个方面重点工作有序推进,现将2016年工作完成情况报告如下:

一、明确主题,有效推进价格机制改革

我局坚持以贯彻落实《中共中央国务院关于推进价格机制改革的若干意见》为统领,通过集中学、自我学的方式方法,按要求认真学习《若干意见》的主要内容,深刻把握若干意见精神实质,同时积极发挥局物价网、微博等媒体作用,做好《若干意见》的宣传工作,让全市各级价格主管部门和人民群众及时了解中央关于价格改革工作的决策部署。有效推进我市重点领域价格改革工作,积极推进污水处理费调整工作,在做好成本监审的基础上,顺利完成听证会召开工作,确保按时限要求完成污水处理费调整任务。积极推进城市公立医院医药价格改革,对参改的26家公立医院医疗服务价格情况进行了摸底调查,形成了具体的改革方案,确保改革工作有序推进。加强与市统计、财政、农委等部门联系与协调,认真推进我市2015年度大豆目标价格工作,并及时将补贴资金发放情况向省局汇报。坚持全市上下一盘棋,统一推进,加强对铁力市和嘉荫县居民阶梯水价、非居民用水工商同价和污水处理费调整改革工作检查指导,目前,两地已经按照法定程序完成了成本监审和听证会工作事宜,铁力市正在积极向市政府汇报,嘉荫县已得到当地政府同意,正在积极进行文件制发工作,确保各项价格改革工作稳步推进。

二、掌握要点,认真落实国家和省各项降低成本政策

有效掌握国家和省各项价费政策,推动降低成本措施落实到位。一是严格落实和执行国家、省价费政策。对我市收费项目进行清理规范,对有上下限规定的行政事业性收费一律按下限执行,严格贯彻落实各项取消、暂停、免征、降低标准等收费政策要求,取消和减免小微企业的采矿登记费、工业产品许可证审查费、国内植物检疫费、动物及动物产品检疫费,降低了房屋转让手续费和计量检定收费等相关收费政策;按照《黑龙江省物价监督管理局关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知》和《黑龙江省物价监督管理局有关电价问题的通知》精神,第一时间将电价政策通知到供电部门,有效掌握新出台电价政策对企业成本的影响,据了解市供电局年销售一般工商业及其他电量约为2.84亿千瓦时,降价政策出台后年可减轻用户用电成本约370万元,促进了企业的成本节约。二是严格收费目录清单管理。认真抓好涉企收费清单制度落实工作,编制了《伊春市行政区域内实行政府定价的收费目录清单》(伊价发﹝2016﹞13号),贯彻落实《省级政府定价的进出口环节涉企经营服务型收费和行政审批中介服务收费目录清单》,按照要求及时做好清单的网上公示工作,并根据收费政策的变化及时动态调整,进一步提高了涉企收费的透明度。三是加强成本监审工作,对我市五营国家森林公园、上甘岭溪水国家森林公园和美溪回龙湾国家森林公园等三家景区2013年至2015年门票成本情况进行了门票定价成本监审,核减不合理成本2369.50万元;对我市三家污水处理厂进行污水处理收费定价成本监审,核减不合理成本603.59万元,做好成本监审信息发布和反馈工作,引导企业合理架构生产经营成本。四是开展电子政务平台收费检查,对我市汽车安全检测中心、汽车尾气检测中心、房管部门交易平台、医保核销平台有关收费进行了调查取证,发现了我市电子政务平台存在行政主管部门要求企业使用专线,费用由企业自行负担等不合理收费问题,对伊春市社会医疗保险局下达了整改通知书,要求立即停止违规收费行为。五是推进宽带网络提速降费调研工作,按照省局要求,对我市移动、联通、电信三家运营商在提速降费过程中的具体措施、实施方案、管理办法,以及电信企业各项业务资费标准等情况进行了深入调查研究,并根据调研情况提出了具体对策建议。同时,通过采取巡查、座谈、走访等工作方式,针对目前电信行业存在的价格欺诈,不明码标价等行为进行了及时梳理规范。

三、立足本职,全力做好市场价格监督检查工作

坚持“标本兼治、惩防并重”原则,大力规范市场价格秩序。在“网定格、格定人、人定责”的基础上,做到三个坚持:即坚持常态化市场价格监管不动摇,先后检查和走访商户2000余家,发放各类公告和资料6000余份,对600余户商家进行提醒告诫,对150余户商家下达了整改通知书,对明码标价执行不规范的三家商铺下达了行政处罚决定书,共计罚款1500元。坚持重要时段市场价格监管不懈怠,在节假日、中考高考、防汛防火和旅游旺季期间,抽调人力对宾馆、餐饮、购物、交通、景点等行业的价格行为进行检查规范,严厉打击哄抬价格、恶意囤积、串通涨价、价格欺诈等价格违法行为,确保重要时间节点市场价格稳定;坚持重点地段市场价格监管不放松,专门对地下商场明码标价执行情况进行指导和整改,发放宣传资料1000余份,下达整改通知书354家,提升了经营者执行明码标价规定的意识,规范了市场价格行为。同时积极推进价格诚信建设,制定了《伊春市物价监督管理局关于广泛开展价格诚信惠民生活动方案》,持续开展价格诚信单位创建活动,实施更加严格的动态管理机制,按省局要求,对获得2014-2015年度黑龙江省价格诚信单位的3家企进行了授牌。发挥“12358”价格投诉举报系统作用,对今年以来受理的137件价格举报与咨询案件,做到100%受理、100%处理、100%反馈、100%满意。

四、突出重点,始终坚持改善和保障民生

始终将保障和改善民生作为价格工作的出发点和落脚点。一是积极理顺医药价费关系,按要求开展全市药品价格专项检查,对24家医疗机构、101家零售药店、1家药品采购机构进行了检查,切实规范医药行业价格行为;按要求完成了每月药品价格变动情况上报任务;有效与省局沟通,及时解决相关医院新进设备的收费问题,做好各大医院的政策咨询解答工作,真正将价格工作服务医疗事业发展落到实处。二是加强旅游行业监管,按照省局《关于开展景区门票价格政策执行情况检查的通知》(黑价经检[2016]140号)要求,先后出动检查人员30人次,对我市9家景区和100余家景区住宿、购物、餐饮企业进行了专项检查,下达整改通知书150份,对个别景区存在的提高收费标准和明码标价不规范的问题等违价行为进行了处理,实施经济制裁5万元。同时为形成工作合力,与市13个部门组成检查组对我市旅游市场进行了集中检查,对3家旅行社、9家大型宾馆酒店的价格行为当场下达整改通知书,责令限期整改,极大维护了游客的价格权益。三是密切关注供热成本,对我市三家供热企业2015年供热价格成本进行了成本监审,核减不合理成本1794.70万元,切实维护了群众合法利益。四是有效开展殡葬服务检查,对我市3家殡仪馆的收费情况进行了集中检查,对存在的明码标价执行不规范等问题进行了行政处罚,罚款0.9万元;对市内25家殡葬用品经营店进行检查,整改21家,进一步规范了殡葬商品市场秩序。五是及时开展涉农价费检查,分时段对我市春耕农用种子、肥料、农药等农资市场价格行为和农村教育收费、农农机服务收费等涉农收费行为进行重点检查,没有发现违价行为,并将检查情况向省局进行了报告。六是继续开展“价比三家”信息发布活动,进行价比三家二次产品调查,增加了20多种价格信息,丰富了发布内容,强化了发布效果,引导了涉民价格合理形成,促进了居民理性消费;与大兴安岭、黑河两市物价部门开展“价比三城”信息发布活动,营造了公开、公平、透明的市场价格环境。

五、围绕中心,全力提升价格服务工作水平

从我市价格实际情况出发,做好价格服务。一是将保持价格总水平基本稳定作为价格调控的首要任务,有效发挥价格监测职能作用,全年共上报各类检测数据和分析200余期。认真完成涉民价格、副食品价格、110种居民消费品价格等常规监测任务,做好居民消费价格指数分析,密切关注重要节假日市场商品价格走势,专门在我市报纸、电台等重要媒体设立居民消费品信息专栏,引导群众了解生活必须品价格情况,促进群众理性消费。重点开展了供热用煤价格监测、城镇低收入人群消费、秋粮收购价格监测和生猪玉米价格监测等工作,为上级价格主管部门掌握各类价格数据提供有效依据。二是加强成本调查工作。按时完成了生猪生产,大豆水稻、农户存粮和农资购买等项目的月报、直报及常规成本调查任务,上报数据25次,形成分析13篇,为政府掌握现代农业发展提供有效依据。三是积极开展价格认证服务。全市共完成涉案、涉税、涉纪和其他相关价格认定492件,标的额915万元,为政府、司法机关和行政执法机关提供了价格服务。四是推进“互联网+物价”行动计划。通过伊春物价网、政府网、微博等形式,及时发布各类涉民商品信息,贯彻落实国家价格政策、公布成本监审结果、展示物价工作实绩,畅通了群众了解价格工作的渠道,树立了物价部门形象。五是从严价费管理。严格审批教育、旅游参观景点、机场服务等收费标准,从源头上规范收费行为;有效开展市场化程度测算工作,对我市2012年至2015年实行政府定价和政府指导价的20余项价格销售收入进行了全面测算,为上级部门掌握各项价格数额提供了有力依据。

六、依法行政,不断提升依法治价水平

本着全市上下价格工作一盘棋原则,不断提升队伍依法治价水平。一是专门举办全市价格业务培训班,从“12358”价格投诉举报系统、价格监督检查、价格监测等方面对全市价格干部进行了系统培训,促进了系统内干部了解执法规范,掌握各项工作理论技巧。二是按国家和省部属,取消了收费许可证制度,并按程序严格履行收费许可证注销相关手续等后续工作,加快了简政放权。三是按照省市要求认真梳理行政权力清单和责任清单,共梳理行政权力18项,其中涉及行政处罚8项,行政监督检查1项,行政强制3项,行政确认2项,行政奖励1项,其他3项,在为优化我市发展环境坚持依法行政的同时,也确保能够按照省局意见要求于年底前全面建立和公布权责明确、统一规范的价格行政权力清单、责任清单和流程图。四是按市政府办《关于深入推进行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》的通知要求,编制了我局行政处罚信息目录,对涉及我局8项行政处罚权力在信用黑龙江平台进行了录入,推进了权力运行的公开透明。五是强化机关制度建设,在以往局内制度的基础上,重新梳理制度111项,形成新的制度汇编,为推进依法行政提供制度保障。

以上是我局2016年各项重点工作完成情况,面对总书记对伊春未来发展的新期盼,面对市委市政府对我市转型发展的新思路,我们也清醒地认识到,新形势、新任务对物价监管工作提出了新的更高的要求,在今后的工作中,我局将继续贯彻落实全省各项价格重点任务,立足于稳价调控、监督检查、服务发展、保障民生的价格工作实际,发扬林区精神,为我市经济社会发展做出新的贡献。