伊春市人民政府

伊春市粮食局关于2016年度粮食重点工作完成情况的汇报

发布日期:2017-01-17 来源:市粮食局
 

 

伊春市粮食局关于2016年度

粮食重点工作完成情况的汇报

 

2016年,在市委、市政府的正确领导下,在省粮食局的悉心指导下,我们认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中和六中全会精神,按照“两学一做”的要求,紧紧围绕年初确定的重点工作任务和预期工作目标,进一步解放思想,真抓实干,全面推进粮食重点工作,取得了预期成效。

一、2016工作完成情况

年初,结合我市粮食系统实际,及时召开全市粮食流通工作会议,将工作目标和任务以目标责任状的形式落实到各县(市)、区粮食局和局直属单位,为确保完成全市粮食工作任务奠定了坚实基础。7月份召开了全市粮食部门半年工作推进会,及时通报了阶段工作目标完成情况,对照存在的问题查找不足,组成重点工作推进组深入基层单位督导工作,强力推进各项经济工作按期完成。

(一)工作指标基本完成

一是效益指标。截止12月份我市粮食企业实现利润739.6万元,与上年同期利润269.91万元相比增加利润469.69万元,增长幅度174.02%。购销企业累计利润716.4万元,与上年同期利润255.96万元相比增加利润460.44万元,增幅179.89%。国有粮食购销企业吨利润水平12.07元,比上年同期吨利润5.15元高6.92元,全面完成省局下达的经济效益目标。二是粮食收购指标:截止到12月末,国有粮食购销企业收购政策性粮食13.5万吨,超额6万吨完成省局下达粮食收购7.5万吨工作任务 。省局下达我市新增收储能力25万吨,实际新增收储能力40.99万吨,超额完成省局计划指标;市级储备充实到位;2016年没有国家和省下达的仓储设施项目建设任务。三是新粮购销平衡指标:201510120169月末,全社会粮食购入总量26.5万吨,粮食销售转化总量26.7万吨,购销比达到96.1%,超额完成了省局确定的工作目标;没有发生“出库难”等问题,全面完成了政策性粮调销计划;统计覆盖面达到85%以上。四是规范化管理和安全生产指标:经省粮食局检查组考评,全市5户国有粮食购销企业规范化管理达标率为100%。安全生产隐患排查整改彻底,没有发生生产安全责任事故。五是改革工作:深化国有粮食购销企业改革工作全面完成。六是社会粮食加工产业指标:省局下达我市粮食加工产业经济指标为: 原粮消耗量14万吨、产品销售收入4.5亿元。2016年全市粮食加工原粮消耗量4.2万吨,产品销售收入1.89亿元,分别完成计划的30%42.1%。实现利税1284万元。没有实现年初确定的预期目标,其主要原因是:受稻强米弱现象影响,造成我市水稻加工企业的开工率(21%)、产能利用率(4.5)均降到历史最低点。

(二)各项重点工作循序推进

1.全面落实粮食安全市长责任制。按照市政府要求,我局牵头及时启动了我市粮食安全市长责任制考核工作。组织召开专门会议,开展了全市粮食安全市长责任制工作培训。牵头制发了《伊春市人民政府关于建立粮食安全行政首长责任制的实施意见》和《伊春市落实粮食安全行政首长责任制考核办法》。组成粮食安全市长责任制专项工作推进组,深入督导各县(市)、区府贯彻落实“粮食安全市长责任制”工作任务和目标。同时,组成秋粮收购工作组,把秋粮(玉米)收购工作当作“粮食安全市长责任制”的一项重要内容加以推进落实。1216市政府分管领导孙浩然同志主持召开了“伊春市粮食安全市长责任制考核工作组联席会议”。市粮食局被确定为日常协调办公机构。粮食安全市长责任制得到落实,职能调整已经完成。

2.全面做好秋粮收购工作,确保农民余粮顺畅销售。我市今年粮食再获丰收,粮食作物种植面积约322万亩,总产量88万吨,其中:水稻60万亩33.3万吨、玉米60万亩28.5万吨、大豆202万亩26.2万吨。截止到12月末,国有粮食购销企业收购粮食政策性粮食13.54万吨,其中:最低价收购水稻13.44万吨,市级储备水稻0.4万吨吨,临储玉米0.09万吨。非国有企业收购商品粮食9.94万吨,其中:小麦0.3万吨,水稻7.65万吨,玉米1.79万吨,大豆0.2万吨。平均收购价格:水稻2993/吨,玉米1230/吨,大豆3308/吨。截至年末,全市农民手中余粮还有4.84万吨,其中:玉米0.94万吨,大豆3.9万吨。确保了农民余粮顺畅销售,我市范围内没有发生农民卖粮难问题。

3.全力推进粮油加工业发展。年初,市政府批准将粮食加工管理职能落实到市粮食局,我局积极推进,迅速承担起管理职责,按黑粮办发〔201618号文件要求,摸清了全市粮食加工运行的真实情况,完成了全市粮食加工企业统计数据核实工作。及时开展了核实全市入统粮油工业信息工作,确保粮食加工企业基本信息真实,统计内容完整,报表数据准确。每个季度我局都对全市粮食加工企业运行情况以及存在问题向省局进行全面分析汇报,及时反馈我市粮食加工业的真实情况。对铁力汇龙酒业公司、乌马河宝宇农业科技公司、翠峦10万吨稻谷加工项目进行了实地调研,对汇龙酒业和宝宇农业及时入统强化监管提出建议,并对翠峦10万吨稻谷建工项目提出了可行性分析建议。

4.全面落实国企改革创新各项措施。按照省、市要求结合伊春企业实际,今年我们重点抓了三项工作。一是推进混合所有制改革试点。铁力市在发展混合所有制经济工作上做了不少尝试,铁力市粮食局曾探讨与克东经营商寻求招商引资项目,目前正在积极寻求合作伙伴,为国有企业增强后劲、壮大做强寻求出路。二是深化“一县一企、一企多库”模式改革。年内按照省局整体改革部署,我市继续深化规定动作的改革。推进过程中我们注重借鉴其他地市的先进经验,采取因地制宜、因企制宜的工作方式,结合地域实际情况,不搞一刀切积极深化国有粮食购销企业改革。征得省局同意铁力市采取保留铁力和双丰两个收储企业建制完成改革任务。三是加快健全现代企业制度。市局对督导所属企业加快健全现代企业制度,健全企业法人治理结构,建立健全企业内部议事决策机制和相关业务管理制度,深化企业内部用人制度改革,推进企业薪酬分配制度改革,健全和完善企业员工薪酬分配和管理相关制度等方面做了有益尝试。

5.千方百计扩大储能,确保区域粮食安全。按省局《2016年全省粮食仓储基础设施建设工作目标考核办法》要求,完成粮食仓储设施项目建设任务,引导社会多元主体积极参与粮食仓储设施建设,增加收储能力25万吨(含农垦)工作目标。截止到10月末不含农垦我市实际完成41万吨,完成省局工作目标的164%。其中:拍卖欲出库9.1万吨、准备场地可形成收储能力23万吨,新建罩棚5.7万吨(南岔4.5、铁力1.2),新建千吨囤3.2万吨。市级储备粮储备规模2.98万吨,到11月末实储2万吨,占储备规模的67.15%,活储0.98万吨,占储备规模的32.85%。粮食市场供给和价格基本稳定,从统计报表数字体现,粮食库存充足,可以满足粮食应急需求,从粮食价格监测情况看上半年粮食行情没有大的变化,粮食市场价格基本稳定,确保了粮食安全。

6.夯实基础、提升能力,全力抓好依法治粮工作。今年我市的依法治粮工作,从基础入手狠抓落实。一是继续推进法制建设,强化依法行政监督。按照省局部署,完成了2016年粮食库存检查工作,经汇总、审核检查结果,全市粮库库存检查时点统计库存与实际库存一致,检查中发现的问题已督促全部整改,并对超期储存粮食定向销售出库进行了跟踪检查。二是继续提升执法体系和能力建设。我们以落实粮食安全市长责任制为契机,督促县(市)、区粮食行政管理部门切实做到粮食流通监督检查“五落实”。同时,加强对行政执法人员培训工作,严格遵守行政执法人员持证上岗和资格管理制度。组织市、县(市)、区三级粮食行政管理部门82人参加了省局举办的行政执法人员培训班。三是扎实推进安全生产监督管理。按照上级相关要求,2016年内全市粮食收储企业安防基础投入43.40万元。各级粮食部门对安防工作实施有效监管,按照省、市相关要求对安全生产、风险点排查、重大隐患防控等工作进行了督导检查,对发现的安全隐患进行及时整改,全年没有发生重大安全生产责任事故。

7.全面贯彻落实玉米收购政策,严格执行统计制度。今年是推进国家玉米收储制度改革的第一年,我局充分领会改革精神,按照“市场定价、价补分离”的改革方向,严格贯彻国家玉米收储制度改革总体部署,省委、省政府,以及省粮食局和市政府关于做好玉米市场化购销工作相关要求,积极行动、多措并举,全力以赴打好打胜秋粮购销这场硬仗。在秋粮购销过程中我们充分发挥国有粮食购销企业主渠道的引领、带动作用,及时启动和落实了今年水稻的最低收购价政策,对农民销售符合政策标准的余粮做到不拒收、不限收,应收尽收,将国家的收购政策贯彻落实到位。在统计制度执行方面,按照新统计系统要求,将涉粮企业审核、清理保留343户,同比减少33户。统计覆盖面达到85%以上。

二、存在的主要问题

(一)国有粮食购销企业自主经营能力低,政策依赖性较大。随着粮食储备政策调整,购销企业生存面临严峻考验。

(二)企业管理有待加强。与其他地市比较,吨粮费用高、利润低的问题没有得到有效解决。

(三)盐业流通体制改革后,盐业企业市场经营空间被域外公司大幅度压缩,企业竞争力不足。

(四)粮食、盐业市场监管职能发挥不足,还有提升的空间。

三、2017年重点工作思路

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指针,以“两学一做”、十八届六中全会要求为标准,振奋精神,坚定信心,转变作风,扎实工作,强化组织领导和推进落实保障措施,坚决贯彻落实国家和省、市关于粮食工作的各项重要部署。

一是继续完善改革措施,进一步深化粮改准确把握十八届六中全会精神,进一步开阔视野,打破固有思维,以国有粮食购销企业为重点,创造性地深化粮改。继续把握好一县一企、一企多库改革方向。完善改革各项措施,推进企业的数量优势向优势企业转变,带动区域粮食经济发展;继续探索和推进国有粮食购销企业混合所有制改革。在有条件的企业间寻求合作、推进改革,增加企业活力;继续完善企业内部经营机制改革。强化企业经营管理,增收节支、提升效能,在内部分配制度、工资结构等方面调整创新;继续深化盐业企业改革。国家食盐市场价格已经放开,我们要统一思想、谋划好盐业经营企业的改革和发展。要立足盐业求生存、跳出盐业图发展。从优质食盐品牌代理入手,瞄准盐业上游市场,从优质服务入手力保下游市场份额。同时积极寻求适合盐业企业发展的非盐项目,借助粮食及其附营产业及地方林下经济优势,扩大经营范围,拓宽盐业企业发展空间;继续加强国有粮食购销企业经营管理。围绕节支增效,克服粮食经营区域劣势,提高储粮吨粮效益,力争接近全省吨粮平均创利水平。

二是落实粮食收购政策,切实保护种粮农民利益。抓好粮食收购,指导所属地方国有粮食企业,认真贯彻落实国家粮食收购政策,充分发挥国有粮食购销企业主渠道的引领、带动作用,做到不拒收、不限收,应收尽收,确保农民余粮顺畅销售。

三是进一步完善地方粮食储备体系建设,推进粮安工程,守住底线目标强化政策性粮食库存管理,继续做好对上政策争取,做好基础准备工作。创造条件多争取国投、省投项目,进一步优化地方储备粮品种结构,充实成品粮油储备。鼓励、支持和引导多元市场主体发展,搞活市场,落实社会应急成品粮油储备,共同维护粮食安全。

四是完善粮油质量检验监测框架,继续加强应急体系建设。加强粮油质量安全监测基础建设,提升粮油质量安全监管能力,完善全市粮油质量监测体系,争取政策支持完成铁力、嘉荫、南岔库粮食骨干质检室的提档升级;发挥粮油统计功能,做好粮食市场信息监测及国家粮食统计信息直报工作;加强市场监测预警分析;继续完善军粮供应储备库战备机制和应急设施,争取省资金支持,做好新库址的建设和搬迁工作;提高粮食应急保障水平,确保特殊时期的粮食供应和市场稳定。

五是扎实推进依法治粮,维护粮食流通正常秩序。加强执法体系建设,加大推进力度,促进嘉荫县粮食局早日跨进国家级粮食行政执法示范单位行列;强化粮食流通监管,重点抓好粮食收购政策、国家临时收储政策以及政策性粮食出库的监督检查,维护我市粮食流通秩序,确保区域粮食安全。

六是深入推行平安建设,确保系统和谐、安全。按照省粮食局和市综治办要求,继续加大系统平安建设力度,建立联合联防机制,深入企业强化督导,全面排查各类安全隐患,确保系统安全、稳定、和谐。

 

 

伊春市粮食局

2017112