当前位置:中国伊春 > 专题 > 乡村振兴 > 重点信息

伊春市农业农村局(市乡村振兴局)机关和所属事业单位公开选调工作人员公告

发布日期:2022.01.07 来源: 伊春市扶贫办

贯彻落实中央、省关于乡村振兴工作要求,巩固拓展我市脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,进一步加强乡村振兴工作力量,经研究决定,2021农业农村局(市乡村振兴局)机关和所属事业单位市农业综合服务中心拟组织公开选调工作现就有关情况公告如下:

一、选调原则

按照公开、平等、竞争、择优的原则,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤用人标准,择优选调。

二、选调职位

   伊春市农业农村局(市乡村振兴局)机关拟选调工作人员3人,其中科长1人,副科长1人,科员1人;所属事业单位伊春市农业综合服务中心拟选聘工作人员8人,其中级干部1人,科员7人。具体情况详见《伊春市农业农村局(市乡村振兴局)机关和所属事业单位公开选调工作人员计划及职位表》。

三、选调人员范围和条件

(一)人员范围

全市各级乡村振兴系统(含原脱贫攻坚系统)机关事业单位具有相应身份且在编在岗人员

(二)资格条件

1. 具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众认可。

2. 具有正常履职的身体条件和心理素质。

3. 3年年度考核为称职(合格)以上等次,具有相应的干部编制和干部身份。

4. 报考市农业农村局(市乡村振兴局)机关职位需有本科及以上文化程度;报考所属事业单位职位需有大专及以上文化程度。

5. 具有公开选调职位要求的工作能力和任职经历。报考职位须2年以上扶贫工作经历。报考科级职位,须现任乡科级领导职务或者曾任乡科级领导职务因工作要改任相应职级人员

6. 报考科长、副科长、科员职位年龄45周岁以下(1975121日以后出生),2017年全市扶贫工作开展以来,一直参与扶贫工作的,年龄可适当放宽。

7、符合公开选调职位要求的其他资格条件。

(三)具有下列情形之一的,不得参加公开选调

1. 受处分期间或者未满影响期限的,正在接受审计、纪律审查或涉嫌犯罪尚未作出结论的;

2. 被依法列为失信联合惩戒对象的;

3. 试用期或服务期未满人员;按照有关规定,未满最低服务年限或对转任有其他限制性规定的;

4. 干部档案(学历、干部身份等)存疑,报名或资格审查期间无法认定清楚影响选调及任职的;

5. 录用后即构成有关规定的回避关系的;

6. 法律法规规定的其他限制情形。

四、选调工作程序

发布公告-→报名-→现场确认-→考试(笔试、面试)-→确定人选-→体检-→考察-→试用-→任职(聘用)

五、报名程序

(一)报名

采取本人自愿,组织推荐的方式进行,每位应聘者只能报考一个职位,此次考试开考比例为1:3报名人数未达到开考比例根据选调岗位数量,合并或取消选调岗位

报名时间为202217日至2022111报名地点为伊春市农业农村局人事科。

报考需提供以下材料:

1、《伊春市农业农村局(市乡村振兴局)公开选调公务员报名登记表》或《伊春市乡村振兴局事业单位公开选聘人员报名登记表》;

2、按照干部管理权限,由组织部门和乡村振兴部门共同认定扶贫工作经历证明;

3、单位同意报考证明;

4、档案“回头看”《干部任免表》复印件(加盖公章);

5、廉政鉴定;

6、近期同版蓝底免冠二寸照片(JPG格式电子版);

7、本人身份证、毕业证。

(二)资格审查

按公告的条件,由伊春农业农村局(市乡村振兴局进行资格初审,由主管部门进行资格复审,合格人员确定为参加考试人员。

      六、考试

考试分笔试、面试两部分,笔试、面试满分均为100分。考试总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。计算总成绩时,保留小数点后两位。

笔试。采取闭卷方式进行,主要测试应试者的乡村振兴(巩固拓展脱贫攻坚成果)等政策知识掌握运用能力、分析和解决实际问题的能力、履职能力和工作创新能力、文字综合能力等综合素质。

面试。根据笔试成绩,按进入面试人选与选调职位2:1的比例从高分到低分依次确定拟进入面试人选。如果出现末位并列,并列人员均进入面试。采取结构化面试的方式进行,主要测试应试者乡村振兴(巩固拓展脱贫攻坚成果)等政策掌握、综合分析、组织协调、临场应变、语言表达等综合能力。

笔试、面试成绩低于60分的不予录用若报考同岗位人员总成绩出现并列,则以笔试成绩高者进入体检、考察。

考试时间和地点另行通知。

七、体检、考察及公示

体检由市农业农村局(市乡村振兴局严格按照《国家公务员录用体检通用标准》及有关规定进行,费用考生自理。体检无异议者,由市农业农村局(市乡村振兴局对拟选调人选进行考察。对考察合格人员进行公示,公示期为5个工作日。公示期满,对没有问题反映或反映问题不影响试用的,履行任用(聘用)手续;对反映有严重问题并查有实据的,取消公开选调资格。

八、试用及办理相关手续

公开选调人员实行试用期制,试用期为3个月。试用期内,试用人员在原单位的人事工资关系、待遇不变。试用期满后,由伊春市农业农村局(乡村振兴对试用人员进行考核。考核合格的,报市组织人社审批,按报考职位及规定程序办理调动、任职等手续;试用期间不胜任工作的,安排返回原单位工作。

附件:伊春市农业农村局(市乡村振兴局)机关和所属事业单位公开选调工作人员计划及职位表  

   伊春市农业农村局(市乡村振兴局)公开选调公务员报名登记表.doc伊春市农业农村局(市乡村振兴局)机关和所属事业单位公开选调工作人员计划及职位表.xls伊春市乡村振兴局事业公开选聘人员报名登记表.doc