当前位置:中国伊春 > 专题 > 乡村振兴 > 学习园地

铁力市:神树镇大球盖菇助力脱贫

发布日期:2020.08.05 来源: 伊春市扶贫办

为进一步巩固脱贫攻坚成果,增加贫困户收入,今年,铁力市神树镇积极谋划扶贫产业项目,寻找脱贫致富新路径,引进的大球盖菇在扶贫大棚内长势良好,不久将采摘上市。

据了解,大球盖菇具有口感好、市场前景广阔、种植方法简单等特点,非常适合作为带动贫困户增收的脱贫项目。今年5月,神树镇在3栋扶贫大棚试种大球盖菇,种植面积约1200平方米,预计总产量达9000斤。

神树镇项目办公室主任韩永刚向记者介绍说:“目前我们试验种植的大球盖菇已经长出菌丝了,预计再有20到30天,就可以生长出蘑菇。大球盖菇俗称赤松茸,市场前景很好,现在市场上的价格大概在10块钱一斤左右,去掉用工成本,每斤利润应该在5块钱以上。种植用工我们也是优先雇用贫困户,今年雇用的十几名贫困户,总计增收一万余元”。