当前位置:中国伊春 > 专题 > 乡村振兴 > 学习园地

嘉荫县扶贫办:“摆摊”展示扶贫产品

发布日期:2020.08.04 来源: 伊春市扶贫办

为减轻疫情对扶贫产业项目的影响,进一步提高扶贫产品的知名度,嘉荫县扶贫办利用开展“地摊经济”有利契机,主动与扶贫产业对接和联系产品,促进产品销售和宣传。

嘉荫县扶贫办全体职工利用每天17时至21时将4家扶贫企业11个优质扶贫产品米面油、杂粮、木耳、蘑菇、干菜等向过往群众展示,宣传产品优势,提高扶贫产业项目的知晓率,并为有意向购买产品的群众推荐企业二维码,直接与企业联系购买,使消费者可以长期订购扶贫产品,提高了产品销售力度,形成人人助力、形成合力精准培育产业链。

通过“摆摊”促进扶贫产品销售,嘉荫县扶贫办为扶贫产品代言,进一步提高了嘉荫县扶贫产品知晓率,既缓解了疫情对企业带来的影响,又能让热心群众参与到脱贫攻坚中来,是落实产业扶贫,积极助力精准脱贫的一项积极举措。