当前位置:中国伊春 > 专题 > 乡村振兴 > 学习园地

脱贫攻坚 青春建功

发布日期:2019.09.06 来源: 伊春市扶贫办

    日前,2019年团市委脱贫攻坚青春建功行动暨“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式在南岔县举行。
    仪式上,为“圆梦行动”高考新生代表和“脱贫攻坚”贫困学生代表颁发了助学金;为杰出公益伙伴奖代表和先进工作者代表颁奖,并宣读了《2019年伊春共青团“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金获得者名单》和《关于表彰2019年伊春共青团“金秋助学”希望工程圆梦行动先进集体和个人的决定》。
    据了解,自2006年以来,团市委连续14年开展了“希望工程圆梦行动”,累计筹资1168.3万元,帮助全市2838名贫困学生顺利走进大学校园。今年已累计筹集善款65.60万元,帮助133名应届高考新生圆梦大学,资助67名初中建档立卡贫困学生继续学业,实现了所有符合资助条件的林区贫困学生100%被资助。