当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

弘扬社会正能量 奏响时代主旋律

发布日期:2022.06.24 来源: 伊春日报社

弘扬社会正能量 奏响时代主旋律

记市融媒体中心交通广播副总监王健

作为一名新闻媒体工作者,王健不仅发挥好党的喉舌作用,还积极培养自己的创新意识,探索主持人面对新媒体时代工作发展新路径,由一名广播电视节目主持人向编导、记者、后期制作等工作职务多元化发展,通过“用心吐字、用爱归音”努力做好每一档节目,播好每一篇稿件。

王健通过话筒和镜头,宣传党的方针、政策,弘扬民族精神,加强学习政治理论知识基础,时刻遵循党性原则和新闻信念,拥有高度的政治觉悟。在新闻播报的过程中充分结合党和国家的政策方针,提升了自己对政治立场的认知,提高了自身的政治素养。

随着融媒体时代的到来,王健由单纯的节目主持人向采编播一体化综合工作转变,成为《旅游风景线》《新闻周视角》节目的编辑、主持人、编导、后期制作人员。王健创办了广播节目《你的清晨时光》在伊春综合广播独家播出,极强的声音表现力使节目整体风格清新自然,以情感的丰盈和诚挚给公众留下美好的印象。2020年疫情突发期间,王健坚守岗位,积极奉献,春节期间承担了伊春综合广播的《全市新闻联播》《整点播报》《早间播报》《新华时讯》《青春飞扬》几个节目的主播。她把最新、最快、最准确的信息带给听众,传播、叙述抗疫前线同舟共济、大爱无疆的感人事迹,用声音把战胜疫情的信心传递到四面八方。

王健严格遵守宣传纪律,坚持正确舆论导向。无论是做电视还是广播工作,她都牢牢把握各个节目的风格、导向、基调,充分展现新媒体环境下一名85后节目主持人的风采,不忘初心,锐意进取,运用自己的专业去服务大众,顺应时代去做好宣传工作,全心全意为人民服务,为我市高质量转型发展作出了积极贡献。