当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

首届“伊春生态日”系列活动启动仪式筹备有序

发布日期:2022.05.23 来源: 伊春日报社

首届“伊春生态日”系列活动启动仪式将于5月23日举行。5月21日,记者在上甘岭溪水国家森林公园看到,现场指挥专班正在精心组织、周密安排,紧锣密鼓地做好启动仪式的各项准备工作。

首届“伊春生态日”将延伸我市“森林里的家”概念,以“冰天雪地也是金山银山”为主题,打造“守护绿水青山,打造金山银山”的理念。启动仪式现场,刻有“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的“两山论”标志石碑已经完工,舞台搭建基本完成,上甘岭溪水景区路面重新压制沥青工作和现场周边水渠整修工作以及周边环境卫生清理工作已经完工,原景区游客中心墙面进行改造升级。

伊美区实验小学100名学生正在排练歌曲《森林里的家》。黑龙江广播电视台导演团队、森工集团公司、市生态环境局及公安、交通、电力各部门现场办公,积极开展协调对接工作,严格遵守疫情防控规定,细化实施方案,优化舞台设计,加快工作进度,落实安全责任,确保筹备工作高质量、高水准推进。

5月22日,首届“伊春生态日”系列活动启动仪式进行了彩排。