当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊春市教育研究院深入铁力市调研

发布日期:2022.07.15 来源: 铁力市政府办

为进一步落实《全省基础教育,教师能力素质提升计划(2021—2025)实施方案》要求,伊春市教育研究院小学(学前)教育教学研究中心主任、小学语文教研员金振荣带领数学、英语、音乐、体育四个学科的教研员深入铁力市第一小学、铁力市第四小学进行调研,并对即将赴省参加小学教师素质能力现场赛课的老师进行教学指导。铁力市教师进修学校校长、副校长、小学相关学科教研员参加活动。

活动内容主要分为三部分:

第一部分:对即将赴省参加小学教师素质能力现场赛课的老师进行逐一、具体地指导。各学科教研员分组观课、评课,对不足之处细腻剖析,耐心指导,明确方向,并提出中肯的建议。参赛教师们非常珍惜这次难得的学习机会,认真倾听,虚心改进,老师们纷纷表示,有了如此专业的引领,极大地增强了他们比赛的自信心,可谓受益匪浅。

第二部分:对“双减”政策下学生作业的布置进行指导。各学科教研员对学科作业进行了认真查阅,金主任对铁力市第一小学和第四小学作业分层设计及规范书写等方面给予了充分肯定。

第三部分:对教师进行了教学困惑与研培需求的调研。以座谈的形式就各学科教师在平时教学时遇到的困惑进行了交流并给予详细的解答,教师们深感收获颇丰;接着又以问卷星的形式对铁力市小学语文、数学、英语、音乐、体育各学科教师征求了今后研培内容的意见与建议。

铁力市教师进修学校、铁力市全体教师将以此次活动为契机,增强教学质量意识,关注教学实效,提升教师创新能力,脚踏实地,继续谱写新的乐章。