当前位置:中国伊春 > 部门动态

市工信局深入民爆企业开展国庆假期及二十大前安全生产专项检查

发布日期:2022.09.30 来源: 市工信局

按照国家和省市有关国庆假期及二十大期间安全生产工作部署要求,9月30日,市工信局主管安全生产副局长带领节能与综合利用科人员,深入乌翠区盛维民爆公司开展安全生产专项检查,排查整治安全隐患问题。


检查组深入企业炸药库和雷管库进行安全检查,听取企业负责人关于安全生产工作的情况介绍,现场检查民爆物品仓储情况,详细询问仓库电子防护设施、防静电设施、运输工具使用情况。


检查组指出,企业要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,要始终保持高度的责任心,以最高标准、最实举措、最严纪律、最严作风全力抓好当前安全生产工作,特别要关注安全生产的薄弱环节和重点要害部位,落实民爆安全生产责任到人,认真部署并落实安全防控措施,加强值班值守,扎实做好国庆假期及二十大期间的安全保障工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。