当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市应急管理局深入嘉荫县现场指导综合防灾减灾示范社区创建工作

发布日期:2022.09.28 来源: 市应急管理局

9月27日,伊春市应急管理局成立综合防灾减灾示范社区指导工作组,赴嘉荫县乌拉嘎镇团结社区、保兴镇保安村社区现场指导示范社区创建工作。

工作组查看了防灾减灾宣传演练及内业资料编制工作,要求创建综合减灾示范社区一定要结合我市当前实际,牢固社区居民防灾减灾意识,全面提升基层综合防灾减灾能力。

工作组强调,2个社区要认真开展自评自查,做好资料收集归纳,审核、上报等各项工作,总结好的工作经验,做到互相对比,相互学习,取长补短;加强与气象、消防等相关单位沟通协调,实现科学防灾减灾,资源共享,鼓励和支持社会力量参与社区创建,形成强大的凝聚力,提高创建质量,打造一批有特色亮点的社区,及时总结经验,突出反映社区防灾减灾工作成果,切实发挥创建社区引领示范的作用,为之后的社区创建工作打下良好基础。

工作组还实地查看了综合防灾减灾示范社区的应急物资储备和应急避难场所、微型消防站等硬件设施建设等。