当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市开展危化品重大危险源企业2022年第二次专项检查督导

发布日期:2022.09.27 来源: 市应急管理局

近日,伊春市应急管理局、市消防救援支队成立联合检查组,配备安全专家和消防工程师,采取消地协同、专家支撑的工作方式,对中国石油黑龙江伊春销售分公司对山油库、空气化工产品(伊春)有限公司、建龙西林钢铁有限公司开展危险化学品重大危险源企业2022年第二次安全专项检查督导工作。

检查组通过听取汇报、调阅资料、现场查看等方式,重点检查了企业开展自查自改的质量、重大危险源安全包保责任制落实情况、线上录入问题隐患并实施整改闭环管理等情况,现场检查了企业生产装置区、储罐区、自动化控制系统等重点部位安全、消防设施运行情况。经现场检查,三户企业均按要求完成隐患自查和录入工作,检查组对发现的安全、火灾隐患与企业进行了当面交流、反馈,对企业如何提升安全管理水平、落实防范措施等提出了具体要求和建议。

下一步,伊春市应急管理局将持续督促企业全面落实督导检查问题隐患的整改闭环工作,对企业的隐患录入和整改情况进行定期跟踪调度,实现隐患整改100%闭环,不断巩固提升企业的隐患自查自改能力和本质安全水平,有效防范化解各类安全风险。