当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市森防指第四督查组深入金林区检查指导森林防灭火工作

发布日期:2022.09.14 来源: 市应急管理局

近日,伊春市森防指第四督查组深入金林区,通过听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,对金林区2022年春季森林防灭火工作完成情况进行现场考核,并对秋防准备工作开展督查检查,

检查组听取了金林区政府相关工作汇报,查看了工作相关台账;深入金山屯镇、西林镇、林业局公司、白山林场及中心苗圃,听取各单位负责人关于秋季森林防灭火工作准备情况汇报,查看春防工作的内业材料,重点检查了各单位人员在岗在位、队伍集结、基础设施维修维护等情况;实地检查了物资储备库,了解防火装备及物资的性能和维护等情况;并召开座谈会,将检查中发现的问题反馈给金林区政府,并对下一步秋季防灭火工作提出具体要求。

检查组要求,要牢固树立“常年防火、常抓不懈”的思想,切实增强忧患意识,坚决克服麻痹思想,一时一刻不放松,一丝一毫不疏忽,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实。切实履行好职责,确保秋季森林防灭火工作安全;要保持专业队和半专业队伍高度戒备、严阵以待,确保发现火情能快速拉得出、用得上、打得赢;要加强值班值守,严格执行24小时值班值守和领导带班制度,落实森林火情日报告、零报告和重要情况随时报告等相关要求;要加大防火宣传力度,充分利用大喇叭、电台、报刊、宣传标语等多种形式,营造浓厚的森林防灭火宣传氛围。