当前位置:中国伊春 > 部门动态

我市举行“全民健身日”主题示范活动

发布日期:2022.08.06 来源: 体育局

8月8日是我国第14个“全民健身日”。8月6日,我市在伊美区二中举行全国2022年“全民健身日”主题示范活动黑龙江省“全民健身日”暨“社区健身活动月”启动仪式,号召广大市民积极参与体育锻炼,倡导健康向上的生活方式。

仪式上,各社区代表队伍行列整齐,队员们精神抖擞,用自身风采展示体育健身魅力。随后,舞龙表演、健身操、扇子舞等全民健身项目展示,为现场观众奉献了一场健身表演,精彩的节目和有节奏感的律动展现了运动带来的激情和快乐。

本次赛会活动共有22家党建联盟单位参加,其中包括市直机关工委、市委办、市国家保密局、市检察院、市税务局、市民政局、市总工会、市退役军人事务局等17家市直机关党建联盟单位,和桃源生鲜超市、中国电信伊春分公司、比福金北药有限公司、济兴家电公司、永安自行车公司等5家企业党建联盟单位参加。共有500余人参加此次运动会,其中,居民代表130余人。

此次活动是发挥党建引领、组织联建、活动联办、互相交流、服务共享等多元功能,因时因地因需组织广大党员干部、职工和群众开展喜闻乐见的全民健身活动,进一步推进新时代基层党组织的政治优势和组织优势在社区聚集,加强区域内党建联盟,增强党的组织力、凝聚力和向心力,打造共建单位和广大干部职工和谐共进的良好氛围。

活动期间,我市将在全市范围内全面启动“社区健身活动月”,并以打造线上+线下相结合、全社会参与、多项目覆盖、多层级联动的社区健身活动,树立起全民健身全民健康的理念,真正让社区体育赛事活动在提升全民健身意识、激发体育锻炼兴趣、促进邻里交往、营造和谐氛围、增强社区认同感、推动精神文明建设等方面发挥积极作用。