当前位置:中国伊春 > 部门动态

“奔跑吧·少年”2022年伊春市青少年陆地冰壶集训夏令营圆满收官

发布日期:2022.07.29 来源: 体育局

2022年7月29日,由市体育局、市教育局联合举办的“奔跑吧·少年”2022年伊春市青少年陆地冰壶集训夏令营顺利完成各项活动,圆满结束。

历经5天的集体生活,营员们同吃、同住、同训练,不仅感受了集体生活的快乐,也锻炼了自我管理能力,收获了深厚的友谊。通过冰壶体验和训练,培养了他们互助协作的团队意识,提高了独立思考、心理抗压能力和技战术水平;通过参观博物馆和户外体验活动,让营员们更加深入地了解家乡的自然资源禀赋和历史发展传承。

在分组对抗比赛环节,队员们用一次次精彩的投壶展现了良好的运动技能和天赋。

冰壶教练团队通过5天的系统选材,重点考量了队员的身体条件、团队配合意识、战术意识、组织领导力、应变能力,结合实战表现,初步确定了市冰壶队首批运动员大名单。