当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市汤旺县、嘉荫县入选全省商业秘密保护创新试点地区

发布日期:2022.08.01 来源: 伊春市市场监督管理局

商业秘密关乎企业核心竞争力,加强商业秘密保护是企业发展的现实需求。伊春市市场监督管理局充分发挥职能,将监管与服务融合,持续加大商业秘密保护工作力度,精准施策,助企、扶企、暖企,维护全市企业正当的市场竞争利益和竞争优势。

按照省市场监管局《关于印发<全省商业秘密保护创新试点工作实施方案>的通知》要求,伊春市市场监督管理局紧密结合区域经济和产业发展特点,持续完善政府服务保障重点任务,迅速制定工作方案,压实责任,层层推进,积极组织政府重视且有一定工作基础的各县市区积极申报全省商业秘密保护创新试点。我市的汤旺县、嘉荫县、大箐山县等6个县区申报了全省商业秘密保护创新试点。其中,汤旺县、嘉荫县入选第一批全省商业秘密保护创新试点地区。

同时,伊春市市场监督管理局聚焦建立健全商业秘密保护规则体系,在我市行业领军、技术密集型等企业中建立伊春市美江木业等10个商业秘密保护联系点,将执法关口前移,广泛提供普法宣传、教育培训、维权咨询等服务;发布商业秘密保护行政指引,指导企业从商秘认定、商秘分类、密级划分、内部维秘管理、商务合作保密、商秘维权救助等六个方面,完善内部管理制度,避免泄密侵权事件发生。积极营造政府牵头,部门联动的商业秘密保护氛围,保障市场环境公平有序,不断促进全市经济创新、高质量发展。