当前位置:中国伊春 > 部门动态

2022年伊春市外办主任会议召开

发布日期:2022.05.28 来源: 市外事办

为深入贯彻落实黑龙江省委外事工作委员会第四次全体会议和全省外办主任会议精神,按照伊春市委外事工作委员会第一次全体会议部署要求,5月28日上午,伊春市外事办召开了全市外办主任工作会议。会议总结了上一年度全市外事工作,对2022年度全市外事工作进行了安排部署。

                                               

会议指出,过去一年全市外事系统坚持以习近平外交思想为指导,在服务党和国家对外工作大局,服务全市经济社会发展、创新对外开放模式、加强涉外工作管理、推进民间对外交往、深入推动对俄合作、严密做好涉外疫情防控等方面工作取得了积极成效。

会议要求,2022年全市外事工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,按照黑龙江省委外事委和全省外办主任会议部署,认真全面贯彻落实市委外事委第一次全体会议要求,自觉站在讲政治的高度,推动全市外事工作再上新台阶,以高水平对外开放助推伊春高质量转型发展。

                                               

会议强调,要强化对外交流合作,积极融入共建“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”建设,健全以对俄为重点的交往合作机制;要深化对俄经贸合作,深入落实伊春市和比罗比詹市签订的友城合作交流框架协议;要拓展民间对外交往渠道,优化民间对外交往格局;要打造对外宣传新平台,活化对外宣传推介,讲好伊春故事,传播伊春声音;要坚持抓好涉外疫情防控,落实区域联防联控机制,强化境外返伊人员“闭环管理”;要严守外事纪律,严格执行涉外管理规定;要加强能力作风建设和“四个体系”建设,在招商引资、经贸合作、文化交流等方面主动担当作为,贡献外事力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。