当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市森林消防支队携手伊春市文化产业促进会联合开展“翰墨送祝福 情暖火焰蓝”迎新春主题活动

发布日期:2022.01.28 来源: 市应急管理局

为喜迎新春佳节的到来,大力弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐喜庆、温暖和谐的节日氛围,丰富广大消防救援人员的文化生活,1月27日,伊春市文化产业促进会组织11名书法艺术家,来到伊春市森林消防支队开展“翰墨送祝福 情暖火焰蓝”迎新春主题活动。

活动现场,书法艺术家们将热情和赞扬注入笔端,现场挥毫泼墨写春联、送祝福。真情妙笔绘丹青,一幅幅行云流水的对联,一张张饱含深意的画作,充分展现了书法艺术家们深厚的艺术功底,表达了对消防救援人员的高度赞赏和浓浓的新春祝福。持续2个多小时的活动,书法艺术家们累计写出100余份充满年味的春联和福字,赢得了在场消防救援人员的一致称赞。

活动结束后,市文化产业促进会一行参观了支队指挥中心及队史馆,对支队近年来建设成果和历代消防救援人员为守护小兴安岭林区作出的牺牲奉献表示敬意。

此次活动是伊春市文化产业促进会与伊春市森林消防支队一次深层次交流,是推进支队文化建设、丰富队伍精神文化生活的重要举措。下一步,支队将加强与地方单位的共建交流,采取“请进来、走出去”的方式,广泛开展各类文化活动,营造良好的文化共建氛围,大力培养一批高水平艺术人才,推出一批真正传得开、留得住、叫得响的文化作品,着力打造新时代“林都火焰蓝”特色文化品牌。