伊春市人民政府

【问答解读】关于全面启动开展2019--2020年有效解决秸秆露天焚烧工作的解读

发布日期:2019-10-18 来源: 伊春市生态环境局

今年9月15日至2020年5月15日,全面启动开展2019--2020年有效解决秸秆露天焚烧工作,现就有关方面内容进行解读:

问:先来介绍一下农作物秸秆露天焚烧的害处都有哪些吧。

答:焚烧秸秆一是污染空气环境,危害人体健康。有数据表明,焚烧秸秆时,大气中二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物三项污染指数达到高峰值,其中二氧化硫的浓度比平时高出1倍,二氧化氮、可吸入颗粒物的浓度比平时高出3倍,相当于日均浓度的五级水平。当可吸入颗粒物浓度达到一定程度时,对人的眼睛、鼻子和咽喉含有黏膜的部分刺激较大,轻则造成咳嗽、胸闷、流泪,严重时可能导致支气管炎发生。二是,引发火灾,威胁群众的生命财产安全。秸秆焚烧,极易引燃周围的易燃物,尤其是在山林附近,一旦引发大火,后果将不堪设想。三是:引发交通事故,影响道路交通和航空安全。

由于大部分高速公路两旁有大量的农田,焚烧秸秆形成的烟雾,造成空气能见度下降,可见范围降低,容易引发交通事故。四是:破坏土壤结构,造成农田质量下降。焚烧秸秆使地面温度急剧升高,能直接烧死、烫死土壤中的有益微生物,影响作物对土壤养分的充分吸收,直接影响农田作物的产量和质量,影响农业收益。五是焚烧秸秆所形成的滚滚烟雾、片片焦土,对一个城市的环境形象是最大的破坏。

问:按照要求,我市立足“以禁促用”,最终实现“以用解禁”,确保我市全域、全时段、全面禁烧,具体都有哪些做法呢?

答:为贯彻落实省政府《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,严控农作物秸秆露天焚烧产生的大气环境污染,立足“以禁促用”,最终实现“以用解禁”,确保我市全域、全时段、全面禁烧,进一步提高秸秆综合利用率,实现环境质量的明显改善和农业经济可持续发展,从9月15日零时起,国家生态环境部正式启动卫星遥感监测。全市各地要按照“属地管理、各负其责”原则和“党政同责、一岗双责”要求,进一步调整更新网格化管理体系,尤其是我市新组建县、区,严格执行“定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩”的“五定”管理要求,开展自查,直插田间地头,紧盯“第一把火”,坚决杜绝秸秆露天焚烧。

问:做好禁烧秸秆这项工作如何加强组织领导,责任到人的?

答:首先,是各县(市)、区人民政府要按照“属地管理、各负其责”原则和“党政同责、一岗双责”要求,进一步调整更新网格化管理体系。尤其是我市新组建县、区,严格执行“定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩”的“五定”管理要求。同时,严格落实党委政府“一至四级网格”主体责任,以伊春市行政区域建立一级网格,责任单位为市委、市政府;以县、(市)区管辖区域建立二级网格,责任单位为各县(市)区党委、政府;以乡镇林场所、社区(街道)管辖区域建立三级网格,责任单位为各基层党委、政府;以村为单元建立四级网格,责任主体为村基层党组织、村委会。各级网格体系党政主要负责人即村委会负责人,为总网格长,负责本级网格内禁止秸秆露天焚烧管理的任务区分、运行、调度、协调和考核;各级党委、政府有关副职领导干部包括村委会干部为分网格长,负责下一级网格内禁止秸秆露天焚烧的监督检查。各级相关部门人员为网格员,负责本网格内禁止秸秆露天焚烧日常运行管理。每个网格要设总联络员和网格联络员。明确各级网格责任主体工作标准,制定工作流程。我们还建立网格运行机制,实现对各区域的全方位、全覆盖、无缝隙管理,做到秸秆禁烧监管不留死角、不留盲区、不留隐患。我市焚烧重点区域铁力市和嘉荫县已经打响了禁止秸秆露天焚烧攻坚战。铁力市还积极坚持"五上五进"落实有效解决秸秆露天焚烧工作。

对于秸秆禁烧工作组织不力、制度措施落实不到位、秸秆焚烧火点未得到有效控制等典型问题,要严格按照有关奖惩规定,加大责任追究力度。黑龙江省有效解决农作物秸秆露天焚烧工作联席会议办公室将根据督查发现的问题,视情约谈相关市、县(区)政府,对相关责任单位及负责人提出问责建议,进行资金奖惩,并通过媒体公开曝光。

问:禁烧秸秆是否要加大宣传引导工作力度,做到家喻户晓。

答:各县(市)、区人民政府单位要持续加大宣传引导工作力度,充分发挥广播、电视和平面媒体、新媒体宣传作用,多渠道、多角度、全方位进行秸秆禁烧法律法规政策和秸秆综合利用技术宣传,及时向社会公开有效解决秸秆露天焚烧的最新要求,引导广大人民群众改变生产生活方式,形成良好的社会氛围。

问:在做好禁烧秸秆工作中,各部门是怎样相互配合、协同作战的呢?

答:为了把这项工作做实,我市建立了有效解决农作物秸秆露天焚烧工作联席会议制度,负责全市有效解决农作物秸秆露天焚烧工作的组织协调及重大事项决策,研究制定相关政策,督促指导各地完成相关工作任务,探索建立全市有效解决农作物秸秆露天焚烧工作长效机制,并且定期召开联席会议。

我市禁止农作物秸秆露天焚烧工作联席会议办公室在全市采取“市级联动、包片负责、地方同步、全面覆盖”的方式组织开展督查。严格落实奖惩措施。  

问:我们都采取了哪些有效举措来督促各项工作的落实呢?   

答:我们制定了2019--2020年有效解决农作物秸秆露天焚烧督查工作方案。成立了由市生态环境局、市公安局、市交通局、市农业农村局、市林草局5个联席会议成员单位的督查组,进行包片督查,督查工作内容由各单位报联席会议办公室备案。督查工作和自查工作采取压茬式的方式进行。2019年9月15日至2020年5月15日期间,将组织8轮次督查,每组工作1个月,对全市四级网格进行全覆盖督查。

此次督查采取“市级联动、包片负责、地方同步、全面覆盖”的方式,对全市重点地区禁止农作物秸秆露天焚烧工作部署、组织实施和所取得的成效进行全面督查。联席会议相关成员单位对包片负责的区域将定期组织督查和巡查。在本辖区内开展上下级自查。通过“督查、核查、曝光、约谈、通报、罚款、问责”七步法,发挥督查利剑作用,压实各级政府和有关单位主体责任,形成强力震慑效果。对各地党委、政府在有效解决农作物秸秆露天焚烧工作中切实履行职责情况进行监督,对农作物秸秆露天焚烧行为进行查处。督查工作主要通过听取汇报、座谈交流、调阅资料、现场检查等方式开展,对各县、(市)区有效解决秸秆露天焚烧工作组织部署、制度落实、禁烧管控、问责问效、秸秆综合利用等情况进行督查,督促各地形成党委政府组织实施、生态环境部门统一协调、相关单位各负其责、社会各界广泛参与的有效解决秸秆露天焚烧督查工作格局。在全市上下牢固树立秸秆不能烧、不应烧的思想理念,切实保障秋冬季大气环境质量。

问:那么督查重点是什么呢?

答:2019年9月15日至2020年5月15日为工作督导阶段。主要督导各县(市)、区有效解决秸秆露天焚烧工作组织部署和制度措施落实情况,包括各级网格化管理体系更新调整情况、网格化管理各项措施落实情况、上下级网格责任衔接情况、宣传引导工作开展情况、秸秆综合利用情况等。指导各地调整更新网格化管理体系,落实“定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩”“五定”要求。完善网格运行机制,对工作部署和制度措施落实情况等进行查漏补缺。结合各地实际情况组织开展火点巡查。