伊春市人民政府

伊春市在2021年全省生态环境执法大练兵实战竞赛比武中取得好成绩

发布日期:2021-11-02 来源: 伊春市生态环境局

10月27日,伊春市积极参加2021年全省生态环境执法大练兵实战竞赛比武,学习先进经验,取得了好成绩。

比武活动在大庆、佳木斯两地同时举行,全省13支队伍同台献技,充分展示龙江生态环保铁军主力军风采。伊春市生态环境保护综合执法局积极向兄弟地市学习先进经验,前往华电能源股份有限公司佳木斯热电厂赛场参加竞赛比武。

伊春市生态环境保护综合执法局负责人带队,三名业务骨干组队参赛。本次比武活动共设置现场执法考核、案卷制作考核、非现场监管执法考核、理论水平考核4个竞技环节。现场执法考核,通过现场检查和VR检查相结合的方式,检验执法人员发现问题和现场调查取证的能力;非现场监管执法环节,则考核参赛人员无人机精准操控、图像数据分析能力;案卷制作环节,统一使用移动执法设备,考核参赛人员查找线索、提取证据、固定证据及文书制作的能力;理论水平考核环节,主要考核执法人员对生态环境保护相关法律、法规、规章、制度的掌握情况。市执法局参赛人员积极参加竞技环节,展示了执法能力和理论知识水平,经过一天的激烈角逐,伊春市代表队获得了2021年黑龙江省生态环境执法大比武(团体类)三等奖,吕果同志获得(个人类)三等奖。

通过竞赛,学习了先进地市的先进经验,在竞赛比武中进行了工作交流,展现了“敢站能胜、敢战必胜”的生态环境执法铁军新风貌,以执法大练兵为抓手,以“十敢”精神为内核,优化执法方式,强化执法队伍能力建设。