伊春市人民政府

《伊春生态工业示范基地控制性详细规划(局部调整)》公告

发布日期:2021-08-11 来源: 伊春市自然资源局信息中心

为进一步推进依法行政工作和规划管理法制化,提高公众对规划参与和监督的力度,依据《中华人民共和国城乡规划法》的具体要求,现将《伊春生态工业示范基地控制性详细规划(局部调整)》在中国·伊春网站向社会公告,望广大市民和关注、关心伊春城市建设的朋友积极参与,登陆我们的网站,解读规划方案,并提出宝贵的意见或建议。 


一、中国·伊春网址:/


二、公告时间:2021年8月11日 至 2021年9月21日 


三、联系单位:伊春市自然资源局   


四、地址:伊美区林都大街4号 


五、邮编:153000 


六、电话:0458-3906336      


七、联系人:倪向楠、刘佳琪


八、E-mail:jishuke2019@163.com  



伊春市自然资源局 


2021年8月11日


 


《伊春生态工业示范基地控制性详细规划(局部


调整)》方案


一、用地基本情况


规划拟调整地块位于黑龙江伊春经济开发区内,地块位于廻龙湾大街南侧,站西路西侧,兴旺路东侧,地块原为一类物流仓储用地(W1)、防护绿地(G2)、二类工业用地(M2)、水域(E1)。


二、规划调整的理由


为加快畜牧业发展步伐,省政府提出使畜牧业由副业变为主业,实现粮食生产与畜牧业的主辅换位。伊春市根据省委、省政府建设畜牧业大省的要求,提出推动畜牧业跨越式和可持续发展。而乌翠区具有得天独厚的资源条件,地处小兴安岭腹地,具有发展野猪养殖的优势。为此,将两万吨冷库及肉食品加工生产线新建项目拟建设在黑龙江伊春经济开发区内。为保障项目顺利实施,现对拟建项目所对应的《伊春生态工业示范基地控制性详细规划》进行局部调整。


依据《城市规划编制办法》(中华人民共和国建设部令第146号)三十二条第四款关于城市总体规划强制性内容之规定,拟调整地块不属于城市总体规划的强制性内容,可以依据相关法律法规对地块进行调整。


三、规划调整的主要内容


1.(AA-1、AA-2、AA-3、AA-4)地块及规划道路按照现状路桥修改调整。


2.(AA-1、AA-2、AA-3、AA-4、AM-1、AM-2)地块退让距离均调整为5米。


3.AA-4地块用地性质由物流用地(W1)调整为工业用地(M2)。


4.AA-4地块建筑限高调整为45米。


5.项目名称由伊春生态工业示范基地控制性详细规划调整为黑龙江伊春经济开发区控制性详细规划。


各地块面积和指标的变化详见附图。


四、附图


1.调整地块位置示意图



2.调整前图纸




3.调整后图纸