伊春市人民政府

伊春市医疗保障局召开全市医疗保障系统工作座谈会——全面梳理工作情况,查找短板弱项,确保医保开局之年圆满收官

发布日期:2020-12-17 来源: 伊春市医疗保障局

 

2019年12月19日,伊春市医疗保障局组织所属各县(市)区医疗保障局、伊春森工集团(桃山、朗乡、双丰、铁力)林业局公司医疗保障局局长、经办服务中心主任;伊春森工院墙企业医疗保障部门负责人召开全市医疗保障系统工作座谈会,座谈会上听取了各级医疗保障部门2019年工作完成情况汇报及明年工作打算。

会议指出,2019年医保各项工作已进入开局之年收官盘点的关键时刻。全市各级医疗保障部门要高度重视,强化站位,对照年初全市医疗保障工作会议的安排部署,对标对表,对医疗保障各项工作开展情况进行全面细致地梳理,认真分析总结,查找短板弱项,奋力冲刺攻坚。

会议强调,各级医疗保障部门要进一步提振精神,扎实工作,围绕近期医疗保障工作安排,全力做好全市“4+7”药品带量采购、“两病”门诊用药、医疗救助工作实施、脱贫攻坚第三方考核等工作,确保医保开局之年各项工作任务圆满收官。

同时,各级医保部门要深入学习贯彻十九届四中全会和中央经济工作会议精神,按照新基调新论断新要求,统筹科学谋划好明年工作。持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,深入查找工作中存在的不足和问题,不断提升服务水平。全面推行药品带量集中采购,推进医用耗材零差价政策落地见效。完善制度规范,优化流程设置,提升医保经办服务质效,持续巩固深化医保机构改革成果,让人民群众切实感受到改革带来的红利。