伊春市人民政府

启动迅速 措施扎实 ——伊春市全面启动“12.4”宪法宣传日主题宣传活动

发布日期:2020-11-26 来源: 伊春市司法局

 

启动迅速 措施扎实

——伊春市全面启动“12.4”宪法宣传日主题宣传活动

 

在全国第七个宪法宣传日即将到来之际,伊春市结合疫情防控工作要求,提早谋划,迅速启动了我市“12.4”宪法宣传日主题宣传活动,多项举措落实普法责任,努力营造浓厚的法治宣传氛围。

快速制定方案。中共伊春市委全面依法治市委员会守法普法协调小组制发《关于开展2020年“124”国家宪法日主题宣传活动的通知》,对全市宣传活动时间、主题、内容、安排和工作要求进行了明确。

积极动员部署。迅速召集相关责任单位,对宣传活动进行专题部署,要求各单位要重点围绕习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是关于宪法的重要论述;党的十九届五中全会精神;中华人民共和国宪法、中华人民共和国民法典和疫情防控等相关法律法规;“七五”普法工作成就等开展宣传活动。通过一系列接地气、聚人气的宣传方式,扎实推进宣传活动取得实效。

畅通信息渠道。守法普法协调小组积极发挥桥梁纽带作用,统筹协调全市宣传活动,通过建立微信工作群,实现小组各成员单位之间零距离沟通。由“伊春发布”“伊春市普法”微信公众号集中推送活动信息,及时向上级报送活动开展情况,展示我市法治宣传活动成果。