伊春市人民政府

伊春市司法局在律师行业开展“依法诚信执业”承诺活动

发布日期:2020-11-12 来源: 伊春市司法局


伊春市司法局在律师行业开展“依法诚信执业”承诺活动

 

为进一步提升律师队伍职业形象,促进我市律师行业健康发展,按照省、市关于开展“诚信龙江”“诚信伊春”主题活动的要求和省律师行业党建引领发展“四大工程”工作部署,伊春市司法局在律师行业开展了“依法、诚信、执业”承诺活动。

市司法局下发了《关于在律师行业开展诚信执业承诺活动的通知》,要求各律师事务所要提高思想认识,认真组织开展律师诚信执业相关主题宣传活动,签署诚信承诺书,并将签字的承诺书在律所公示栏或显著位置公示,自觉接受社会各界和群众的监督。全市16家律师事务所70余名专兼职律师参加了诚信执业承诺活动。

通过组织律师开展信执业承诺活动,引导我市律师进一步增强了诚信意识,端正了依法执业理念,营造了公平、有序的执业环境,对树立律师行业良好形象起到了较好的推动作用。