伊春市人民政府

伊春市司法局开展党建、党风廉政建设、意识形态工作评查

发布日期:2020-09-16 来源: 伊春市司法局


伊春市司法局开展党建、党风廉政建设、意识形态工作评查

 

为全面摸清基层党组织工作开展落实情况,进一步掌握党员教育学习情况,深入查摆工作短板,915日,伊春市司法局召开党建、党风廉政建设、意识形态工作评查会议。市司法局机关、强戒所、律师行业13个支部参加评查。局机关党委副书记、四级调研员张向宇同志主持评查会议。

会上,机关党委向支部发放了党建工作、党风廉政建设、意识形态工作考评打分表,明确了政治建设、党员管理、制度落实、党风廉政建设等几方面内容的考核扣分标准。各支部采取互评方式,通过检查支部工作纪实手册、工作档案材料、支部学习记录、党员学习笔记等方式,查找各支部是否存在党员学习笔记记录不及时,缺少党建、党风廉政建设工作方案和工作总结,支部工作纪实手册不规范,党课开展不规范,未定期研究部署党风廉政建设工作等问题。评查会议结束,机关党委向各支部反馈了评查意见,要求各支部认真对照问题,限时整改。

此次评查会议较好地发挥了督导作用,及时发现了支部工作中存在的问题和不足,提高了支部书记的抓党建意识。同时,也通过支部间相互学习借鉴,拓宽了基层支部工作思路,推动了工作创新。