伊春市人民政府

伊春市妇女儿童维权工作站挂牌成立

发布日期:2020-09-21 来源: 伊春市司法局


伊春市妇女儿童维权工作站挂牌成立

 

近日,伊春市妇女儿童维权工作站在黑龙江新飞律师事务所挂牌成立,该站旨在依法维护妇女儿童合法权益,有效预防和化解社会矛盾纠纷,及时了解和解决妇女儿童的维权诉求。市妇联主席周晓丽、市司法局副局长苏征同志为工作站揭牌,市司法局、市妇联相关科室及巾帼维权律师团成员参加了仪式。

伊春市妇女儿童维权工作站由市司法局、市妇联联合挂牌,将为妇女、儿童提供法律咨询、心理疏导、法律援助等一站式服务,维护妇女儿童权益,及时调处化解矛盾纠纷,并开展普法宣传教育,引导广大妇女学法、知法、守法,依法反映诉求、表达意愿,提高广大妇女法治意识和依法维权能力。

 揭牌仪式之后,召开了工作座谈会。

 座谈会上,就做好维权工作站工作,市妇联周晓丽主席提出四点要求:一要统一思想,提高认识,切实增强做好妇女儿童维权工作站的责任感;二要突出重点,有的放矢,不断提高妇女儿童维权工作站的实效性;三要精心组织,广泛宣传,切实做好妇女儿童维权工作站的宣传工作;四要加强领导,形成合力,不断推进妇女儿童维权工作开创新局面。

市妇女儿童维权工作站站长、市巾帼维权律师团团长、黑龙江新飞律师事务所主任王晓非代表维权工作站和巾帼维权律师团成员作了表态发言。她谈到,作为维权工作站的成员将切实担负起做好妇女儿童维权工作的责任,及时了解和解决好妇女儿童的维权诉求;不断提高妇女儿童维权工作的实效性,及时发现、妥善处理妇女儿童权益方面的重点难点问题,引导广大妇女姐妹拿起法律武器维护自己的合法权益;在依法维护妇女权益、促进社会和谐稳定方面发挥重要作用。

维权工作站的成立,标志着我市妇女儿童维权工作将更加贴近基层;也为我市妇女儿童开辟一条法律服务绿色通道,更好地引导广大妇女儿童合理有序地反映诉求,依法维权。