伊春市人民政府

伊春市完成市级“七五”普法考核验收工作

发布日期:2020-09-16 来源: 伊春市司法局


伊春市完成市级“七五”普法考核验收工作

 

  

为全面做好伊春市“七五”普法总结验收工作,确保“七五”普法圆满收官,近日,中共伊春市委全面依法治市委员会守法普法协调小组抽调普法骨干人员,组建了“七五”普法考核验收工作检查组,分赴各县(市、)区、部分市直机关、学校和企业,开展了“七五”普法考核验收工作。

1检查组通过观看“七五”专题汇报片、查阅资料、实地走访、召开座谈会等方式,全面了解各地各单位“七五”普法期间的普法依法治理工作,对照《全国“七五”普法考核验收评估指标体系》,重点检查了组织领导和保障、重点内容宣传、重点活动开展、重点对象普法、“谁执法谁普法”普法责任制落实、普法队伍建设、法治创建活动、法治文化建设、媒体普法、普法工作创新等10个方面的工作情况。

32检查组每到一地,认真总结工作亮点,并对弱项工作进行细致的指导,同时分享其他地区的成功经验,互相取长补短,促进各地各单位普法工作齐头并进。下一步伊春市将全面总结“七五”普法规划期间全市普法工作的成效和经验,及时查弱补短,提升特色亮点,进一步扩大普法工作社会影响力和覆盖面,为启动和实施“八五”普法夯实基础。

54