伊春市人民政府

伊春市司法局积极组织律师为企业进行法律体检

发布日期:2020-08-20 来源: 伊春市司法局


伊春市司法局积极组织律师

为企业进行法律体检

 

  

为充分发挥律师在服务经济社会发展中的专业优势,进一步建立和完善律师服务企业发展工作机制,避免企业遭受损失,近日,市司法局、市律师行业党总支、市律师协会组织党员律师对我市3家民宿和北沉香特色企业进行了法律体检。

 

工作中,律师运用掌握和积累的法律知识、经济知识和实务技巧,结合企业的经营模式、财务状况、市场影响、行业特点等具体情况,透彻地分析和预防法律风险,对企业状况进行了评查。律师针对企业运营过程中,易出现的法律风险,以企业利益最大化为出发点,为企业提出法律建议,促进企业依法决策、依法经营,维护了企业合法权益。

 

 

几家企业纷纷表示,通过律师对企业进行法律体检活动,大大降低了企业法律风险和纠纷处理的成本,有力地保障企业稳健、快速地发展。