伊春市人民政府

市机关事务管理局主要业务工作

发布日期:2018-02-11 来源:市机关事务管理局
 

市机关事务管理局主要业务工作

 

一、负责市直机关单位事务的管理、保障、服务工作。贯彻执行国家有关机关事务工作的方针政策;负责拟订市直机关事务工作和机关事务管理体制改革的政策以及管理工作规划和制度并组织实施;负责市直机关事务工作的业务综合工作。

二、负责制定副市级以上领导(主管部门领导除外,下同)服务保障有关制度并组织实施;负责副市级以上领导办公场所服务保障;负责副市级以上领导办公用品的采购、管理工作;负责副市级以上领导车辆管理和保障工作;负责副市级以上领导相关服务工作。

三、负责市直机关集中办公区的后勤服务管理工作;负责市政府授权管理的房产核实、使用权变更等;负责对办公用房的规划、建设、购置、项目申请提出初步意见,履行报批手续;负责调配办公用房;负责维修项目审核、排序、编报项目预算,监督检查维修工程项目实施情况;负责制定办公用户物业管理规定,依据相关规定检查指导物业管理工作。

四、负责市直机关及参公单位办公用房预算内相关经费和有关专项经费的管理工作;提出加强行政运行经费管理的建议;负责编制市直机关集中办公区水、电、暖、维修等专项经费和局属经费的年度预算及核销。

五、指导并组织实施全市机关单位后勤工作人员培训。

六、承担推进、指导、协调、监督全市公共机构节能工作;研究拟订和贯彻落实全市公共机构节约能源管理的相关制度;组织开展能耗统计、监测和评价考核工作;负责市直单位公共机构节约能源监督管理工作;负责拟订市直公共机构节能规划及相关制度并组织实施;负责市直公共机构节能绩效评估工作。

七、承办市委、市人大、市政府、市政协领导交办的机关事务工作。