伊春市人民政府

伊春市司法局党风廉政建设工作总结

发布日期:2019-06-12 来源: 伊春市司法局

 

 

年初以来,市司法局党组认真贯彻落实市十二届纪委三次全会精神,按照第三综合派驻纪检组部署要求,深入推进党的政治建设、纪律建设、作风建设、制度建设,为促进全市司法行政工作提供了有力的政治保证,现将工作情况总结如下。

一、工作情况

(一)认真研究部署党风廉政建设工作。局党组把管党治党责任放在首位,及时将中央和省、市纪委全会精神和有关文件精神,传达到各级党组织和每名党员,确保统一思想、提高认识。3月30日,召开了全系统党风廉政建设和反腐败工作会议,全面部署了党风廉政建设和反腐败工作,签订了党风廉政建设责任状。年初以来,局党组召开了9次会议,学习纪委会议精神、讨论贯彻落实意见;听取党风廉政建设工作汇报、提出下步工作安排;研究对违反工作纪律人员处理意见。局机关各科室和直属单位也都将党风廉政建设融入到业务工作中,做到相互促进。

(二)全面落实党风廉政建设责任制。调整了市司法局加强党风廉政建设领导小组和办公室,重新明确工作职责,制定了落实党风廉政建设主体责任清单,进行了责任分工。5月份,班子成员、处级干部分别利用3天时间,深入各自联系点检查推进深化作风建设等项工作。把落实党风廉政建设责任制情况作为领导班子、领导干部述责述廉的一项重要内容领导班子成员认真履行“一岗双责”,对分管部门和职责范围内的党风廉政建设负领导责任。坚持做到与司法行政业务统筹推进,同部署、同落实、同考核,逐级签定了责任书,层层传导压力、传递责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

(三)努力营造良好的政治生态。坚持把政治建设摆在首位,组织党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,通过读原文和开展专题党课、专题研讨、主题演讲等形式,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。进一步强化了抓党建的责任,完善了党建工作考评细则,把教育管理党员干部作为一项重要任务,开展严守政治纪律和政治规矩教育,适时谈心谈话,及时掌握党员干部的思想和工作动态,确保管理监督不缺位。认真落实领导干部个人有关事项报告工作,组织领导干部如实填写家庭及收入、房产等情况,局机关和直属单位干部有婚丧喜庆等重大事项都能及时报告,没有发现违反纪律规定行为。年初,领导班子民主生活会、组织组织生活会前,班子成员之间、分管领导和部门负责人之间、党员之间都分别进行了谈话,不但征求意见,而且还互相指出了问题,不但帮助分析问题原因,而且还互相提出整改措施。平时,主要领导和班子成员,也能做到发现对方问题及时指出,发现下属干部有问题,也能及时进行谈话提醒,将问题遏制在萌芽状态。

(四)深入开展党风廉政教育工作。坚持每半月开展1次党性党风党纪和廉洁从政教育,特别强化重点岗位廉政教育,做到早提醒、早监督、早防范。组织党员干部学习《准则》《条例》、学习先进典型事迹、观看《囹圄之路》《咳嗽也是病》《褪色的人生》等警示教育专题片、通报市纪委查处的违反中央八项规定和发生在群众身边腐败问题的典型案例等,对问题进行深刻剖析,挖掘危害,促使广大党员干部举一反三,自觉抵制腐败行为,不断增强了广大党员干部廉洁自律和勤政意识。开展了支部书记讲廉政党课、重温入党誓词等活动,对新任职干部进行了廉政谈话和廉政知识考试。开展了“树旗帜、知廉耻”廉政文化主題教育活动,设立了廉政文化宣传栏,在办公室摆放廉政格言,大厅电子屏幕定期滚动播放廉政警句、廉政理论,节日编发警示短信,引导广大干部“读文思廉”、撰写心得体会,多层次进行廉政文化宣传。3月份,组织机关和直属单位37名党员干部,参观了廉政警示教育展览,触动了心灵、净化了思想。一年来,仅利用机关每周集中学习,就已开展党风廉政专题学习23次

(五)坚持不懈地加强纪律建设《党章》、习总书记系列重要讲话、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规和作风建设方面的规定纳入局党组中心组、机关集中学习、党支部“三会一课”和党员教育培训的重要内容,定期组织进行了党内法规和政治理论测试。先后组织学习了司法部《关于司法行政系统干警违纪违法典型案例的通报》;省作风整顿办《关于全省深化机关作风整顿明察暗访情况的通报》、关于8起违反中央八项规定精神问题的通报》、市作风整顿办《关于近期省、市相关会议会风会纪情况的通报》等8个通报精神。7月5日和11月23日,先后召开2次全系统警示教育大会,对全系统8起典型违纪案例进行了通报,坚持以案为鉴,举一反三,进一步加强了纪律教育和廉洁教育

(六)不断加强和完善制度建设。制定完善了《中共伊春市司法局党组工作规则》、《中共伊春市司法局党组“三重一大”事项集体决策规定》、《中共伊春市司法局党组关于党风廉政建设考评细则》,并于年底对基层单位党风廉政建设情况进行考评。重新梳理规范了行政事项、行政权力清单,再造了工作流程,严格执行岗位廉政风险点提示制度,逐一落实重点防控和岗位防控,进一步强化了权力运行的监督。认真落实中央八项规定精神,严格执行公务用车、公务接待(加班人员均自费用餐)和办公用房等制度,杜绝了公车私用、公款消费的现象。年初以来,我局重大决策部署、办公楼维修、干部任免和大额资金使用,均严格履行程序,通过党组会议研究决定的。

(七)扎实推进深化作风整顿工作。进一步强化了“四风”问题的纠正力度,召开了专门会议研究部署深化作风整顿工作,围绕流程不优、司法执法环境及窗口建设等个方面问题,制定印发8个专项整治工作方案。全系统在“五查五看一加强”的基础上,开展了业务整训、岗位练兵、窗口服务建设、风纪整饬、“四零”服务创建、“五进双为”等6项活动。在局机关和直属单位开设了“业务大讲堂”,领导干部和部门负责人轮流讲课;举办三期培训班,全市司法局长、司法所长、基层法律服务工作者、法援机构人员共计216人,参加了培训;建立完善了《市司法局请销假制度》《市司法局作息时间暂行规定》及服务流程等;局作风整顿办2次深入基层单位明查暗访,对发现的问题进行了通报批评,并立即整改,针对伊春公证处违反工作纪律问题给予1人行政警告、1人通报批评,对2名聘用人员解除了劳动合同。目前,全系统队伍综合素质能力有一定提升,“四风”新表现和隐形“四风”问题得以有效遏制,三率低”、懒政怠政、任意识不强、诚信缺失监管不到位等问题逐步整改到位,首问负责制、一次告知制、限时办结制、服务承诺制等便民利民服务措施不断健全和完善。

(八)全力配合派驻纪检监察组工作。全力支持配合第三派驻纪检组依纪依法履责,认真完成纪检组交办的各项工作任务。局党组和党员干部能正确认识到党风廉政建设和反腐败工作没有死角、没有安全岛、没有空白区,自觉接受派驻纪检监察组的监督检查。凡涉及到对党员干部进行党纪政纪处罚的局党组会或系统警示教育大会等,都邀请派驻纪检监察组到会监督指导。

二、存在的问题

一是“一岗双责”履行还不到位。个别领导干部对党风廉政建设责任制重视不够、研究不多,存在抓党风廉政建设和业务工作“一手软”、“一手硬”的情况,对党风廉政建设工作任务落实有简单化、教条化现象。例如,有的班子成员对分管的业务工作尤其是公证律师、社区矫正、人民调解和普法等行政工作都能认真研究部署,不断创新思路,但对党风廉政建设工作投入的精力却不多,甚至只是讲在口上、写在纸上、挂在墙上,没有落实到行动上

二是组织生活会质量不高会前广泛听取意见不够,会上查摆问题不深不透,批评与自我批评氛围不浓,还有流于形式、存在着党内“一团和气”的现象,存在思想顾虑和畏难情绪。例如,在民主生活会和组织生活会上,部分党员干部总是碍于情面开展批评避重就轻,批评也是蜻蜓点水。

三是法律服务市场监管还不到位。对法律服务行业执行纪律监管治理的不到位个别从业律师还存在诚信缺失的现象;公证行业服务意识需进一步加强、工作纪律还需进一步严格。例如,公证处工作人员在工作期间还有聚众说笑、擅自离岗、电话无人接听现象;个别司法鉴定机构内部管理上还存在程序执行不严格现象。

三、下步工作方向

按照市纪委和派驻纪检组的部署要求,在今后的工作中要重点做好以下几项工作:

(一)强化党风廉政建设的主责意识。认真落实《中共伊春市司法局党组工作规则》和《伊春市司法局落实党风廉政建设主体责任和监督责任实施意见》。拟在2019年一季度,召开全系统党风廉政建设和反腐败工作会议,层层签订责任状,进一步落实主体责任。年底,将党风廉政建设纳入年终目标考核的重要内容,通过深化作风整顿、“四零”创建和懒散软专项整治工作实效检验党风廉政建设工作成果。

(二)进一步落实“一岗双责”。认真落实一把手“一岗双责”不甩手责任制做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。党班子成员要坚持“一岗双责”不缩手,切实把党风廉政建设和业务工作有机结合起来,做好分管领城管党治党工作,把分管业务工作与党风廉政建设工作相结合,同部署、同检查、同落实。定期召开党风廉政建设工作汇报会,听取班子成员、直属单位负责人落实“一岗双责”情况汇报。每年年末,按照《伊春市司法局党风廉政建设责任制工作量化考评办法》,对局机关和直属单位领导班子履行党风廉政建设主体责任和领导干部“一岗双责”情况进行考评。

(三)培植良好政治生态土壤。进一步规范党内政治生活,局理论学习中心组进一步深入学习《局党组“三重一大”事项集体决策规定》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》和习近平总书记重要讲话精神。认真落实专题民主生活会、组织生活会制度,在民主生活会召开之前,召开班子会议深入学习、查摆问题、开展谈心谈话,广泛征求意见。确保民主生活会和组织生活会对待问题要不遮不掩,相互批评要直截了当,真正把问题谈透、把矛盾谈开、把思想谈通。平时,主要领导和班子成员,也要做到发现对方问题及时指出,发现下属干部有问题,也要及时进行谈话提醒,严肃党内生活,营造良好的政治生态。

(四)整改法律服务行业存在的顽疾顽症。对公证、律师和司法鉴定等法律服务领域监管制度进行进一步梳理完善,完成原有制度的立改废工作,确保各项监管制度科学、可行、管用。对法律服务行业不定期进行抽查和暗访,加大监管力度。畅通群众反映诉求和意见的渠道,对群众提出的诉求,及时受理、妥善解决。严肃查处法律服务领域敷衍塞责、职业道德缺失以及党员干部优亲厚友、与民争利等问题。