发布日期:2010-08-02

市机关事务管理局贯彻落实党中央、省委、市委关于机关事务管理、服务、保障工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对机关事务工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)拟订市直机关事务工作和机关事务管理体制改革的政策以及管理工作规划和规章制度并组织实施。负责指导下级政府有关机关事务工作。负责市直机关事务的管理、保障和服务工作,负责市直机关事务工作的业务综合工作。按规定指导并组织市直机关后勤工作人员的培训工作。

(二)提出加强行政运行、住房改革支出管理方面的建议。负责市直机关办公用房、公共机构节能等有关专项支出的管理工作。

(三)负责全市党政机关及所属事业单位办公用房使用标准管理。负责市直党政机关和具有行政职能的参公单位的办公用房及相应土地权属管理。负责调配办公用房提出规划、建设、购置、项目申请的初步意见并履行报批手续;负责办公用房物业、维修等日常管理工作。负责管理全市办公用房管理平台。负责市人才公寓的建设和管理工作。

(四)拟订市直机关公务用车管理办法和相关规定制度并组织实施。负责未参加公务用车改革的市级领导干部的车辆管理和保障工作。负责全市公务用车平台建设、管理和使用。

(五)拟订市级领导干部服务保障有关规章制度并组织实施。负责市委、市政府副市级以上领导同志的办公、生活服务工作。

(六)负责异地任职到我市的副厅级以上领导干部周转住房管理和生活服务工作。负责全市异地任职领导干部周转住房管理的指导工作。

(七)负责全市公共机构节约能源资源的推进、指导、协调、监督工作,组织开展能耗统计、监测和评价考核工作。会同有关部门开展公共机构节能宣传、教育和培训等工作。负责监督管理市直单位公共机构节能工作。负责全市公共机构节能绩效评估工作。

(八)制定市直机关后勤服务的标准和相关政策规定并监督实施。负责市级领导干部及指定范围办公场所的服务保障。负责市委、市政府办公区域和指定区域的消防、安全保卫、餐饮服务、后勤服务和行政管理等工作。配合主办单位承担有关重大活动和重要会议的事务工作。承担市领导同志和市直机关单位在公务活中按规定上缴的礼品、纪念品、奖品的管理工作。

    (九)承办市委、市人大、市政府、市政协、市纪委监委领导同志交办的机关事务工作。

    (十)与市财政局的有关职责分工。市机关事务管理局负责管理市直党政机关和具有行政职能的参公单位以及在市委、市政府办公区域的其他单位的办公用房,上述单位的其他资产和其他市直行政事业单位的国有资产由市财政局负责管理。市直机关办公用房的物业、调剂、维修等日常管理工作由市机关事务管理局负,办公用房的产权界定、资产评估、处置等管理职责由市财政局负责。


     办公地址:伊春市政府大楼3楼

     工作时间:工作日8:30-11:30,13:30-17:00