伊春市人民政府

伊春市司法局关于向社会公开征求政府规章立法项目建议的通告

发布日期:2020-07-30 来源: 伊春市司法局


伊春市司法局

关于向社会公开征求政府规章

立法项目建议的通告



为做好市政府2021年度规章立法计划的编制工作,拓宽公民参与立法的渠道,进一步推进科学立法、民主立法,增强政府规章立法工作的透明度和公众参与度,现面向社会各界公开征集2021年度市政府规章立法项目建议。现就有关事项公告如下:

    一、征集对象

  本市各级国家机关、各社会团体和企事业单位以及公民个人都可以提出政府规章立法项目建议。

  二、征集时间

  2020727——2020831日。

   三、征集领域

  根据《中华人民共和国立法法》规定,重点围绕我市城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面提出政府规章立法项目建议。

  四、基本要求

    (一)提出规章立法建议项目,应当遵守宪法、法律、行政法规的规定,符合地方政府规章制定权限,符合我市经济社会发展的实际情况。

    (二)规章立法建议项目一般包含以下内容:规章的名称、立法依据、立法的必要性和可行性。

  五、提交方式

  单位或者个人可以通过信件和电子邮件等书面形式提交政府规章立法项目建议。单位请注明单位名称、联系人及联系方式;个人请注明姓名和联系方式。

  邮寄地址:伊春市司法局立法科(邮编:153000),信封请注明“2021年度政府规章立法项目建议”字样。  

  联 系 人:张传艳

  联系电话:3878338  13644678340

  电子邮箱:zhangchuanyan0609@163.com





                                                伊春市司法局


                                                2020727