伊春市人民政府

伊春市人民政府法制办公室2014年度政府信息公开工作报告

发布日期:2014-12-30 来源:伊春市政府

 

2014年,在市委、市政府的正确领导下,市法制办始终坚持以服务人民群众为工作目标,努力推进政府信息公开透明,深入推进依法行政,为我市法治建设事业保驾护航。

一、加强领导,提高重视。

2014年按照市政务公开办工作部署和安排,市法制办指定专门科室专门人员负责我办政府信息公开工作,分管领导亲自跟踪督促落实,完成各类信息要求,我办主动公开的信息包括:市法制办内设机构、职能,领导工作;全年开展工作情况;本部门预决算等。所公开的政府信息均为免费,没有涉及收费的事项,没有引起行政复议案件和行政诉讼案件的公开事项。全年处理的行政复议案件中,也没有因政府信息公开事项申请行政复议的案件。

二、科学管理,健全工作制度

始终坚持推行政务公开与整章建制并重,健全考核机制与强化监督检查并举的工作思路。对全市法治政府建设工作服务质量、服务效率、便民程度等不定期进行考查和考核。按照政务公开办的要求,及时公布工作信息,加强社会监督,实现我市法治政府建设工作的公正透明。全年未收到政府信息公开申请。

三、去糟存精,坚持取长补短

2014年我办在推行政务公开工作中,不断创新服务载体,丰富服务形式,强化服务功能。通过一系列行之有效的工作方式和措施,取得了一定的成绩,但仍有存在差距和不足,对于一部分文件会议精神落实还不到位。2015年我们将进一步加强组织领导,切实发挥政务公开组织机构的作用,在现有基础上,进一步加强领导,健全工作机构,强化责任,将政务公开纳入我办重要工作议程。建立“行为规范、公正透明、高效便捷、勤政廉政”的政务公开工作机制,切实推进政务公开工作深入开展。