当前位置:中国伊春 > 消息

强化监督执纪问责 营造风清气正氛围

发布日期:2016.12.26

市纪委就廉洁过好元旦、春节发出通知

强化监督执纪问责  营造风清气正氛围

 

日前,市纪委印发通知,要求在2017年元旦、春节来临之际,全市各级党组织和党员领导干部、纪检监察机关要严肃刹风整纪,持之以恒反对“四风”,营造风清气正的节日氛围。

一是严格执行“十个严禁”。严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼(慰问困难群众职工不在此限);严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁违规发放津贴补贴和福利;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁将相关费用摊派、转嫁给下属单位或其他企事业单位;严禁违规公款吃喝或借食堂、培训中心奢侈浪费;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子礼券等;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁公车私用和违反节假日公车封存等项规定;严禁参加各种形式的赌博活动。

二是认真落实主体责任和监督责任。各级党委(党组)要认真履行主体责任,早部署、早提醒、早检查、早预防,通过召开会议、下发通知等方式,严明纪律要求,利用新闻媒体、廉政短信提醒等方式,提前安排部署节日期间落实八项规定精神和纠正“四风”工作。各级党员领导干部特别是主要负责同志要率先垂范、当好表率,带头勤俭节约、移风易俗,并积极履行好“一岗双责”,严抓严管、敢抓敢管。各级纪检监察机关要切实担负起监督责任,切实加大明察暗访力度,严查各类“节日腐败”行为。要紧盯“四风”问题新形式、新动向,充分运用监督执纪“四种形态”,采取有效措施发现查处 “隐身”“变异”问题。要坚持“一案双查”“一问三责”,对顶风违纪的典型问题,点名道姓予以公开曝光,充分发挥警示教育作用,提振群众信心,浓厚工作氛围。

三是严明换届纪律。各级纪检监察机关要切实履行职责,把好政治关、廉洁关,切实做到“五个坚决禁止”“五个坚决查处”。对在换届期间,利用两节之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰换届等违纪违法行为,发现一起、查处一起,快查快办,推动换届有关工作健康有序开展。

举报电话:12388      13124589228

举报信箱:ycjjwxfjb@vip.163.com

无标题文档