当前位置:中国伊春 > 政务 > 公开文件 > 政府办文件

伊春市人民政府办公室关于建立伊春市网络市场监管部门联席会议制度的通知

发布日期:2017-12-07 来源:伊春市人民政府办公室
 

伊政办发〔201735

  

各县(市)、区人民政府(林业局),市政府各委、办、局,中、省直各单位,各企事业单位:

为进一步加强网络市场监管,充分发挥各部门网络市场监管职能,加强部门间协调配合,促进全市网络市场持续健康发展。市政府决定建立伊春市网络市场监管部门联席会议(以下简称联席会议)制度。现就有关事项通知如下:

一、主要职能

围绕省级厅际联席会议的有关工作部署,结合我市实际,研究提出网络市场监管工作思路以及促进网络市场健康有序发展的政策和意见,加强网络市场监管法治建设,加强对网络市场监管的协同、指导和监督,协调解决网络市场监管中的重大问题,完成市政府交办的其他工作。

二、组成成员

召 集 人:林长伟  市工商行政管理局局长

    员:金    市委网络安全和信息化领导小组办公室主任

王大辉  市公安局副局长

戴春阳  市物价监督管理局调研员

于恩久  嘉荫海关关长

徐鹏若  市商务局副局长

杨福成  市工商行政管理局副局长

柳钢石  市质量技术监督局稽查支队长

王伟光  市食品药品监督管理局副局长

颜炳德  伊春出入境检验检疫局副局长

马忠玲  市邮政管理局副局长

刘建强  市通信管理办公室副主任

三、工作机构及职责

联席会议办公室设在市工商局,办公室主任由市工商局副局长张志勇兼任。联席会议办公室承担联席会议日常工作,具体负责情况沟通、工作协调和督办落实,包括督办落实联席会议的各项决议,对联席会议提出的重大问题组织调研并提出意见和建议,向联席会议召集人及成员单位报告全省及全市开展网络市场监管工作的有关情况,承办联席会议交办的其他工作。

四、工作规则

联席会议每年召开一至两次例会,由召集人或者由召集人委托的负责人召集,必要时可以由召集人临时主持召开全体会议。根据工作需要,不定期举行联络员会议,全体或者部分成员单位参加。根据工作需要,可邀请其他相关部门、专家、企业参与特定事项的专题研究。联席会议以纪要形式明确议定事项并印发给有关部门,重大事项按程序报批。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出报联席会议议定。   

 

                                                                                             伊春市人民政府办公室

                                                                                               20171121 

无标题文档