当前位置:中国伊春 > 政务 > 公开文件 > 政府办文件

伊春市人民政府办公室关于调整增加伊春市水污染防治工作方案部分工作指标的通知

发布日期:2017-07-14 来源:伊春市人民政府办公室
 

伊政办发〔201718

  

各县(市)、区人民政府(林业局),市政府各委、办、局,中、省直各单位,各企事业单位:

《伊春市水污染防治工作方案》(伊政办规〔20162号)自 20166月开始实施以来,对我市水环境质量起到积极的保护和改善作用。为切实加大全市水污染防治力度,保障水生态安全, 更好的完成水污染防治目标,根据我市实际情况,经市政府同意, 调整增加部分指标,具体情况如下:

一、管网漏损率

将加强城镇节水任务中市本级管网漏损率由“到 2020 年,控制在 20%以下”,调整为“到2020年,控制在19%以下”。

 二、城镇污水处理率

将强化城镇生活污染治理任务中城镇污水处理率由“到2020年,嘉荫县、铁力市污水处理率达到80%,中心城区污水处理率 达到90%,其他区污水处理率达到 80%”,调整为“到2020年, 嘉荫县、铁力市(含南四局)污水处理率达到81%,中心城区污 水处理率达到90%,市本级污水处理率达到86%”。

三、规模化畜禽养殖场(小区)配套建设废弃物处理利用设 施比例

在推进农业农村污染防治任务中结尾部分增加“到2020年, 我市规模化畜禽养殖(小区)配套建设废弃物处理利用设施的比例达到75%以上”内容。

以上调整和增加指标,请各地、各单位认真贯彻执行。

特此通知。 

 

                                                        伊春市人民政府办公室

                                                          2017614

无标题文档