当前位置:中国伊春 > 政务 > 公开文件 > 部门文件

关于审计反馈城市公厕有关问题整改进展情况报告

发布日期:2020-12-21 来源: 伊春市住房和城乡建设局

伊住建函〔2020〕373号

市审计局:

根据《关于提供审计反馈城市公厕有关问题整改和2018年一般债券支持公厕项目完成情况的函》(黑建函〔2020〕417号)文件精神,全面落实总书记“厕所革命”的指示精神,伊春市对2018年一般债券支持公厕项目完成情况汇报如下:

1.大箐山县(9座已完成)。2018年申请一般债券支持 维修改造公厕共9座,由于上级主管部门要求当年必须开工建设,原带岭区在资金短缺,没有政策支持的情况下,委托有资质的施工单位于2018年底升级改造完成3座(地址位于:武装部办公楼一层、广电局办公楼一层、龙庭水岸8#楼一层)。2020年上级政策支持资金到位后,大箐山县又对另外6座老旧公厕(地址分别位于:火车站旁、机修厂附近、兴林路道南、三角公园、体育场附近、安全道口附近)进行升级改造,进一步提升了我县的环境形象,提升群众的生活质量。截止到目前,大箐山县对 2018 年一般债券支持公厕 项目(9 个公厕)已全部升级改造完毕并投入使用。

2.金林区(金山屯镇4座已完成)厕所革命共有四处,申请债券52万元,该项目于2020年7月5日开始建设,具体情况如下:

一处建设位置位于杜鹃小区西侧,建设面积54.73平方米;

一处建设位置位于枫叶小区,建设面积51.78平方米;

一处建设位置位于杜鹃小区东侧,建设面积54.67平方米;

一处建设位置位于玫瑰小区,建设面积59.15平方米;

金林区(金山屯镇)四处公厕在9月30日建设完毕,并已投入使用。

目前,该项目正在积极办理各项手续。

3.乌翠区(2座已完成),于2020年9月21日发布招标公告,于2020年10月10日进行公开招标,中标单位:黑龙江省旺海市政建筑工程有限公司,中标金额为496,669.37元。建设情况如下:“厕所革命”期间,我区共建设改造两座公厕。其中:位于乌翠区新建体育场西侧,建设面积72平方米,工程进度:该项目已完成室内装修工程。乌翠区乐园小区市场西侧的公厕面积为61.44平方米,工程现已完成。

4.目前“双丰局公厕项目”共有公厕(8座已完成),其中新建公厕7座,改造1座。

目前已完成竣工8座,分别是新建公厕7座:早市南、城东、七中、商城、热电、早市北、客运站公共厕所;改建公厕1座:富民广场公共厕所。由于选址困难,我们采取购买商服改造的形式进行建设,由于群众对商服改造公厕不太理解,我们有2座公厕重新进行选址,因此影响了施工进度,目前重新选址的早市北、客运站两座公共厕所已经完成建设。

项目开工时间为2020年9月1日,开工晚的原因主要有以下几点:

一是选址问题,计划为2018年申报,两年后情况有所变化,林业局改制为公司,原计划建设地点因等各种原因需要调整,需要与铁力市政府协商;

二是资金问题,年初林业局资金紧张,建设资金没到位,前期手续办理,履行规划审批手续及招投标流程需要时间,期间手续不全不允许开工,导致进度滞后。

5.友好区(11座完成)2020年5月,委托广州博厦建筑设计研究院有限公司黑龙江分公司进行了施工图设计。8月,委托具有相应建筑资质的施工单位施工。共新建及维修公厕11座。其中:新建4座,维修改造7座。已完成新建公厕4座,分别为:1#友好加工厂小区顺发路西侧,建筑面积48.16㎡,2#友好区蓝莓街东侧,建筑面积44.29㎡,3#上甘岭镇大街南侧,建筑面积40.42㎡,4#上甘岭镇红山小区外环路西侧,建筑面积40.42㎡。已完成改造维修公厕7座为:1#嘉航12号楼旁,2#嘉航39号楼旁,3#嘉航7号楼旁,4#嘉航63号楼旁,5#嘉航先锋社区楼旁,6#聚福园小区内,7#友好区市场旁。

2020年10月,项目已全部完成并投入使用。

6.汤旺县(5座完成)汤旺县厕所革命改造项目共有公厕5座,分别为汤旺县群慧D区室内卫生间改造工程、点式楼处室内卫生间改造工程、前进小区公厕维修改造工程、文化社区室内卫生间改造工程和一场道口公厕维修改造工程,11月30日公厕改造全部完成,经有关部门验收达到合格标准,已投入使用。

7.目前丰林县厕所革命项目共有公厕(10座已完成)。

有改建公厕5座,分别是丰林县机关、丰林县文化宫、丰林县市场、丰林县人大政协和丰林县兴安委公共厕所。

新建公厕5座,分别是丰林县小沿河、丰林县像胶坝、丰林县立国委、丰林县红星镇站前广场、丰林县青少年活动中心广场公共厕所。

前段时间由于外面气温较低和强降雪影响装修材料的到达时间,导致厕所外部改造装修效率比较低,完成外部改造装修后,通过室内工作加班加点的赶工,截止本月18号丰林县厕所革命项目的10座公厕已全部完工。

伊春市住房和城乡建设局

2020年12月21日