当前位置:中国伊春 > 政务 > 公开文件 > 部门文件

关于人民网“领导留言板”网民给市长留言办理情况的报告

发布日期:2020-12-30 来源: 伊春市住房和城乡建设局

伊住建函〔2020〕387号

政府督办室:

我局收到人民网“领导留言板”网民给市长留言我家住伊美区雅郡小区二期,现在屋里供暖温度偏低,有时候温度都达不到18度以上,房屋内厨房的位置只有15度,最近天气降温太大,室外最冷时都零下30度,室内才能18度左右,就算达到供热标准,但是人在屋里也会感到寒冷,家里老人在屋里都需要穿到很多衣服。今年供暖往年相比温度都低,请市领导多体恤民情,早点为百姓改善供暖问题,不要让百姓怨声载道。

我局高度重视此情况,立即组织相关部门工作人员会同华能热电公司与居民联系。到居民家测温,居民家中温度达到20度。同时经了解,雅郡小区二期前几天温度偏低的原因是因为供热一级网出现故障,临时抢修导致的。我局工作人员与居民张先生做了详细解释并指导张先生怎么对家中供暖设施进行清洗、排污,并且与居民互留了联系方式,居民以后如果有供热问题,可以随时联系工作人员,将会第一时间帮助居民解决问题。居民表示满意。

特此报告。

伊春市住房和城乡建设局

2020年12月30日