当前位置:中国伊春 > 政务 > 公开文件 > 部门文件

关于加强春耕生产和“两会”期间秸秆禁烧工作的通知

发布日期:2020-02-17 来源: 伊春市生态环境局

各县(市)区生态环境局:

按照省生态环境厅要求,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,做好春耕生产和“两会”期间的秸秆禁烧工作,提出工作要求如下。

一、提高认识,打好秸秆禁烧攻坚战。当前形势下,防疫工作压力很大,秸秆禁烧工作更具挑战性,各县(市)区要进一步提高政治站位,坚定信心,保持定力,既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要紧盯当前春耕生产和全国“两会”关键时期秸秆禁烧的重点任务。按照“全域全时段全面禁烧”的要求,要提前谋划、科学部署秸秆禁烧工作,坚决落实省委、省政府秸秆禁烧工作要求,打好秸秆禁烧攻坚战。

二、落实责任,坚决遏制秸秆露天焚烧行为。结合疫情防控,做好秸秆禁烧的宣传工作,要注意把握节奏、方法和角度,早谋划、早部署,严格落实网格监管责任,细化督查方案,强化春耕管理,创新工作方法,细化工作举措,做到守土有责、守土尽责,坚决遏制秸秆露天焚烧行为,确保全市“零火点”。

各地工作开展情况要及时上报。

 

                               伊春市生态环境局

                                2020年2月14日