当前位置:中国伊春 > 政务 > 公开文件 > 部门文件

市统计局“四零”服务公开承诺

发布日期:2018-09-28 来源:市统计局
 

市统计局四零服务公开承诺

按照《市直机关2018年度服务大厅及窗口岗位深入推进四零承诺服务创建工作实施方案》要求,现面向社会做出局窗口岗位四零服务公开承诺。

一、窗口岗位

国民经济综合科

1、工作职责:对全市经济运行状况进行分析和检测,提供经济社会综合性统计数据,编辑《伊春统计年鉴》等统计资料,负责管理和对外发布共计信息。

2、责任人:刘伟。

3、窗口岗位工作人员:朱荣芳,杨博涵。

三、服务标准

(一)服务受理零推诿。实行首问负责制,对于管理、服务范围内的事项,及时做出相应安排。要按照职能和岗位职责,积极受理服务对象申办的相关服务事项,不以任何借口进行推诿。做到符合条件的一次性受理。对不属于本部门、本岗位受理的事项,给予必要的指引,不以简单、粗暴的方式一拒了之,实现服务受理零推诿。

(二)服务方式零距离。继续完善政务公开机制,强化服务公开,窗口岗位公示服务内容、工作流程、申报材料、办事制度和咨询电话。

(三)服务质量零差错。加强窗口岗位工作人员的业务培训与思想意识教育,工作人员在办理业务工作时做到认真细致、严格审查、精准服务,杜绝出现服务过程中的散神溜号,马虎敷衍的工作态度。要建立和完善各类业务材料的电子档案及纸质档案的精准存储、保管,形成业务办理双保险,避免出现差错。

(四) 服务结果零投诉。拓宽监督渠道,设立群众意见箱,公开监督举报电话,悉心听取服务对象的意见建议,自觉接受监督,诚恳接受批评,不断改进政务服务工作。对服务对象提出的投诉、意见或建议做到及时受理。对属于职责范围且能解决的,要立即解决。不能立即解决的,要努力创造条件尽快解决。

四、监督电话

欢迎广大机关干部职工和社会各界对以上承诺对我局进行监督。服务投诉、监督电话:04853878828;投诉信箱:502979647@qq.com

 

伊春市统计局