当前位置:中国伊春 > 政务 > 公开文件 > 部门文件

运管处加快推进出租汽车驾驶员背景核查与监管工作

发布日期:2018-07-09 来源:市交通运输局

根据《交通运输部办公厅和公安部办公厅关于切实做好出租汽车驾驶员背景核查与监管等有关工作的通知》(交办运[2018]32号)精神,运管处按照责任分工,主动协调市公安局相关警种,共同研究出租汽车驾驶员信息核查机制,全力推进出租汽车驾驶员背景核查与监管等工作。

出租汽车是城市的一张名片,规范出租汽车驾驶员经营行为是确保广大百姓出行的重要保证。近日,运管处主动联系市公安局交警支队,在对持证出租汽车驾驶员信息核查机制方面加强协作,特别是对核查发现有交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,有吸毒记录,有饮酒后驾驶记录,有暴力犯罪记录,以及有最近连续3个记分周期记满12分记录等情况的驾驶员,由公安机关及时反馈出租汽车行政主管部门,由出租汽车行政主管部门依据相关规定撤销相关驾驶员从业资格证,并公告作废,并对相关交通违法、责任事故信息记入企业、驾驶员年度服务质量测评档案。通过加强协作,为全市出租汽车客运安全运营打好基础。