当前位置:中国伊春 > 政务 > 公开文件 > 部门文件

“共产党员示范店”公示

发布日期:2018-07-24 来源:市工商局

根据伊春市工商行政管理局《关于开展第三批“共产党员示范店”评比活动的通知》的要求,市工商局与市个私协会对基层上报的“共产党员示范店”侯选店铺进行了评审,现对以下十五户拟授予为“共产党员示范店”的店铺进行公示:

一、伊春市巅峰养殖有限责任公司

伊春市巅峰养殖有限责任公司法定代表人孙旺东中共党员,小兴安岭林区停伐后,乌伊岭林业局翠峰林场党支部会决定发展林下经济。2014年9月,孙旺东和蜂农入股集资50万元成立了乌伊岭区边缘蜜蜂养殖专业合作社,并担任合作社主任,注册了“边缘蜜品”“巅蜂之露”两大品牌。孙旺东带领蜂农改良蜜蜂品种,统一生产标准,统一包装标识,统一产品销售。2015年11月合作社整合了乌伊岭施业区内林场所及周边相连区县的147户蜂农重新注册了伊春市巅蜂养殖有限责任公司。公司严把质量关,生产自然成熟未经过任何加工无污染的椴树原蜜,契合“富有营养,回归自然,力求保健”的世界食品消费潮流,拓展网络、微商的营销模式,在他的带领下,公司产品已远销到新疆、内蒙古、上海、深圳、山东、辽宁、北京等地,如今“巅蜂之露”产品每公斤就销售到300多元,年产量3000多公斤。同时,他还为当地的黑木耳、蘑菇等山特产品开拓市场。在他的引领下,越来越多的林区特色产品正走出大山、走向全国,孙旺东也在奋斗中带领当地林场职工实现更大的梦想!

二、伊春市鑫旺山特产品开发有限公司

伊春市鑫旺山特产品开发有限公司创建于2006年6月,在汤旺河区委、区政府的大力支持下,2012年企业扩大规模,搬迁新址,建设了1700平方米生产厂房、1118平方米冷库、2000平方米的森林食品大型展示中心、3600平方米的成品库房等,成为了在伊春地区享有较大名气的森林食品加工生产企业。伊春市鑫旺山特产品开发有限公司成立之初,就注重发挥党员骨干的先锋模范作用,依托基层党组织带领企业锐意进取,勇于创新,通过不断完善创业制度,完善内部经营管理机制,实现企业创新发展。如今,公司已经拥有自主产品八大系列100多个品种,年销售额3500万元,实现利税230万元,带动包括电商在内的500多人就业。“九鑫”注册商标被认定为黑龙江省著名商标,九鑫山特产品有限公司已经成为汤旺河区山特产品自主研发、生产和销售最大的企业。生产的产品不仅在伊春市、黑龙江省闻名遐迩,更以东北森林绿色食品安全无污染的优势,走出了大山,走进了大连、北京、天津等大城市的超市。与此同时,企业党支部还积极参与公益事业,在春蕾助学·金秋圆梦活动中,伸出援助之手,帮助困难孩子完成他们的学业,帮助困难家庭精准脱贫致富。同时,献爱心,送温暖助力汤旺河残疾人事业及金街广场舞蹈队,在节假日出资参与群众性活动,丰富了汤旺河区群众的业余文化生活。

三、伊春市红星区新华书店

王子明现为红星区新华商店经理,中共党员。他是土生土长的红星人,高中毕业后,他被分配到林业局新华书店工作,1987年担任新华书店负责人,1990年加入中国共产党。1998年,随着国企改革的深入,新华书店被推向市场,实行自负盈亏,10余名职工全部停发工资,面临着下岗失业。为了不减掉一名职工,让大家都有饭吃,王子明决定将书店更名为“红星区新华商店”,带领大家二次创业!于是,他带领职工到哈尔滨等地考察市场,开始探索经营一些文教办公用品。创业的艰辛职工看在眼里,记在心上,他用实际行动向职工表明党员与群众同甘苦、共患难的决心,体现了一名基层共产党员高尚情操。在经营中,他坚持严把进货关、诚信经营,让利于民,书店销售的商品以高质量、低价格赢得了顾客的信任,在解决职工工资问题后,他开始注重精神食粮对群众思想文化的引导作用,他在书店明显位置,开辟了党章党规、习近平总书记重要著作和社会主义核心价值观书籍展示台,供顾客查阅学习,传播正能量。王子明为红星区人大代表和政协委员。他深感肩上的这份社会责任,他通过多方调研,撰写了关于恢复农贸市场方便群众购物、完善我区养老基础设施建设等方面的建议,并跟踪相关部门办理,使建议取得了实效。他还和贫困学生结成帮扶对子,定期为贫困学生送去学习和生活用品,同时还积极参加全区“慈善一日捐”等公益活动。他带领的团队让群众看到一名共产党员不畏困难、勇于创业的实干精神,看到了诚信为本、回报社会的高尚情怀。

四、伊春市翔晟物业有限公司

杨士豪同志是伊春市翔晟物业有限公司的法定代表人,在红星区妇孺皆知。他以其崇高的思想觉悟,艰苦朴素的工作作风,以及对群众认真负责的工作态度赢得百姓的信任。他以雷锋同志为榜样,他常说“我是共产党员,组织把我安排在任何一个岗位,我都会闪闪发光”,他把共产主义理想信念作为自己的立身之本,奋斗动力和行为坐标。他引领物业公司坚持规模化发展、网络化运营、信息化管理、专业化增效的发展战略,以“创新、进取、严谨、扎实”的一贯作风,认真履行对广大业主的承诺!物业公司服务现在由过去固定服务点转为深入到联系户的家中服务,并对行动不便的患者定期进行走访,对辖区内需要服务的外来人口做到逐户走访逐人登记。翔晟物业公司还成立了公众号,便民宣传栏。为辖区内的居民免费发布,房屋买卖、租赁,一手二手物品出售,寻物启事等等信息,给红星百姓建立一个方便快捷提供帮助的平台。物业维修人员的工作是辛苦的,小到楼道声控灯的调换,管道堵塞的疏通,大到小区水泥路的维修、屋面清雪,楼顶露雨维修,物业公司用辛勤劳动换来业户安全洁净生活环境。作为党员他主动把手机号码和家里电话报到办公室,下班后继续接听业户的报修电话,做到随叫随到,业户都戏称,他家的电话,就是我们的服务热线。 杨士豪用自己的行动,带动着一批人,在平凡的岗位做着不平凡的贡献,这就是一个普通共产党员的奉献情怀。

五、伊春市五营区美芳美发厅

刘美芳同志是名老共产党员,1995年,响应国家号召,下岗从事个体经营活动,开办了“伊春市五营区美芳美发厅”,在原单位工作期间,积极上进,工作肯干,要求进步,工作中身兼多职,连续多年被评为先进个人,1987年被评为入党积极分子。经营中她始终坚持以诚信为本,不断提高自己的技术技能和服务质量,热心为群众服务,坚持信誉第一,顾客至上,由于她经营有方,管理到位,诚实守信,于1997年7月光荣的在个体经营岗位上光荣加入了中国共产党。多年来,她以党员的标准严格要求自己,向社会展示新时代个体劳动者无私奉献,勇于担当的良好风范。她从不计较个人得失,热心参与公益事业,带头给贫困群众捐款捐物,时刻不忘报效国家和人民。2015年,她又加入了“五营区红松情志愿者服务队”,累计出资300元;她还响应党组织号召多次到区敬老院为孤寡老人义务理发。由于事迹突出,多次获得区委、区工商联、区团委等部门的表彰与奖励,连续三届任区政协委员。

六、伊春市上甘岭区溪水旅游山庄

上甘岭区溪水旅游山庄经理隋启生是一名共产党员,在实际工作和生活中,他处处保持共产党员的先进性,用党章规定和党员标准严格要求自己,勤勤恳恳、兢兢业业,做到致富不忘党,致富不忘人民。在经营活动中他遵守“一靠守法,二靠诚信”的经营规则,牢记党的宗旨,兢兢业业地带领职工一起致富。他承诺对顾客不满意的商品包换包退,对顾客不慎丢失在店的钱物主动返还。为了更好地服务顾客,山庄设立了爱心驿站,准备了轮椅、盲杖、拐杖等设施免费提供给老人和残疾人使用,他还在山庄设立了轮椅辅助车道,便于行动不便的顾客通行。多年来,他积极为社会各种捐款捐物,资助贫困户达二万余元。作为一名政协委员,他还把有限的精力投入到民生事业中去,积极为百姓利益向党委和政府建言献策,多项提案引起有关部门重视,并得到妥善解决。他用良好的党员形象赢得了同行的好评、顾客的信任和组织的认可。

七、伊春市友好区苗苗餐厅

苗雅婷是友好区苗苗餐厅的从业人员,是一名党员个体工商户。自1998年10月企业改制下岗后就经营苗苗餐厅,她敢于人先,勇于担当,吸纳10多名下岗职工就业。多年来,她带领员工文明经营,热情服务,牢记诚信经营的理念,选用优质食材,做放心食品,在经营过程中她还注重发挥党员的先锋模范作用,倡导从事食品经营的同行加强行业自律,不能以次充好、不能坑害消费者。只要到苗苗餐厅就餐的顾客提出对菜品不满意,餐厅包退包换。餐厅拾金不昧的事迹都成了百姓的美谈,有一次外地到友好旅游的顾客用餐后把行李箱落到店里,苗雅婷打出租车追到火车站把包交到顾客手中,顾客感激万分,感慨伊春风景美,人更美。多年来,苗雅婷同志以党员个体劳动者的光彩形象带动身边的职工和业内同行共同致富,富而思源,富而思进,坚持依法纳税,为贫困群众捐款捐物,用实际行动回报社会,赢得顾客和群众的广泛赞誉。

八、伊春市蒙祥源火锅城

伊春市蒙祥源火锅城经理赵伟,是名中共党员,更是一名创业明星。自2005年开始创业以来,他始终以一个共产党员的标准严格要求自己,在思想和行为上与党中央保持高度一致,爱岗敬业,具有强烈的责任感和事业心,在日趋激烈的市场竞争中,他始终坚持“以质量求生存,以信誉促发展”的经营原则,严把质量关,为了让消费者吃到放心肉,他严把进货渠道关,坚持从正规的渠道进货,虽然利润空间小,但是在蒙祥源能让消费者吃到放心肉,经营13年的蒙祥源火锅从没发生过有质量和服务引起的投诉和纠纷,也得到林城百姓的认可。作为一名党员个体工商户他还勇担社会责任,他带领员工积极投入到我市创建全国文明城市活动中来,组织员工深入社区,对社区绿化带、宣传牌、垃圾堆放等卫生薄弱环节进行了集中清扫,铲除小广告,得到了民众的赞誉和好评。仅2018年,火锅城就安置下岗职工12人,其中大学毕业生8人。

九、伊春市乌马河茗品茶庄

杨红是伊春市乌马河茗品茶庄经理,多年前从一名待业青年走上个体经营这条光彩之路,在多年的打拼经营中,她笃信只有中国共产党才能带领人民走上一条国家富强,民族复兴的康庄大道。她在从事光彩事业中感悟,借助改革开放的东风致富,在从事个体经营的岗位上入党,率先垂范地带动和影响周围的群众和业内同行守法经营,热情服务,向民众展现光彩人士的社会形象。创业之初,她靠借来的钱,开始从事小百货经营,宁赚辛苦钱也不坑害消费者。经营之初,市场上最为赚钱的是“垃圾西服”,她坚决不进不卖,而且劝导其他经营者,告诫同行不能损害国家改革开放的声誉,不能坑害人民群众的利益。她在个私协会员中大力宣传党和国家经济体制改革的方针政策,宣讲遵守国家的政策、法规,她曾说守法经营,诚信服务就是维护消费者的利益,也是维护我们个体工商户的自身权利。不管经营什么行业,她都坚持做到对顾客不满意的商品包换包退,对顾客不慎丢失在店里的钱物主动返还。她以党员标准严格要求自己,带动个体户共同致富,以为群众做好事为荣,凡是公益事业,她都处处走在前头,切实发挥党员个体户的先锋模范作用。

十、伊春永达工艺品有限公司

张桂侠,是永达工艺品有限公司总经理,中共党员,伊春市人大代表,伊春市妇女联合会执委、工商联执委。永达1995年成立,张桂侠和爱人用打工赚来的450元启动资金和一台别人淘汰的旧线锯机,一座面积42平米的小门房和临时雇佣的两名下岗职工,在众人质疑的目光中开起了艰难的创业之路。随着伊春旅游知名度的提升,我市出台一系列创新创业的产业政策,张桂侠夫妇把目标定位在旅游市场,生产极具林区特色的生态旅游纪念品, 2014年,永达工艺品入驻了黑龙江省伊春生态经济开发区,开始了北沉香的创新研发和生产,聘请了南方高级工匠和北方技师取长补短、传统与现代相结合似得发展,让永达工艺品极具地方特色的北沉香进入旅游市场、红木市场、古玩市场。永达公司曾代表伊春参加了多届哈洽会、文博会等大型展会,凭借质量优、价格美的工艺产品,展示出伊春“北沉香”的特色和风采。

张桂侠夫妻俩研发的产品面世后效果非同凡响,加上政府方面给予了大力的支持,使北沉香产业迅速的发展起来了,拉动了地方经济的增涨点,张桂侠夫妇致富不忘群众,免费为林区下岗职工提供技术培训,带领我市生产北沉香企业走集约化发展的道路,在他们夫妇的带动下,目前伊春市生产北沉香的大小企业200多家,为数万名职工提供了就业岗位。2016年5月23日习近平总书记来到黑龙江视察,第一站就来到了翠峦园区的展厅,张桂侠向习总书记详细的做了北沉香的讲解,习总书记对工艺品大加赞赏,对北沉香作品《中国梦》、《一带一路》、《幸福家园》等作品更是连连称赞,为伊春林区绿色转型发展做出卓越的贡献。永达特色工艺品获得国家级、省级的十几个奖项,取得傲人业绩的同时,张桂侠没忘记自己的社会责任,近几年她一直资助3名困难大学生的生活费用,还对3名残疾儿童进行帮扶,每年的重阳节和春节都不忘记去养老院看望老人,经常对市区的公益事业提供资金和物品的赞助。

十一、伊春市馨蒂教育咨询有限公司

安壮,女,中共党员,2012年加入中国共产党,2016年创办伊春市馨蒂教育咨询有限公司。入党多年来,她始终能够以做一名合格优秀党员的严要求、高标准来约束自我、规范自我、激励自我、鞭策自我,在广大干部群众中树立了良好的榜样,切实做到了一名共产党员的模范带头作用和应尽职责。爱岗敬业,甘于奉献。安壮同志于2014年本科学前教育毕业,投身于家乡美溪区的教育工作中。在工作中,她积极奉献,将自己的专业知识通过业务培训的方式传授给家乡的幼儿教师们,组织培训教师三个月有余,多次荣获区优秀教师优秀称号。在此期间,安壮同志组织并创办了留守儿童服务站,招募志愿者十余名,义务出资为美溪区留守儿童辅导功课、丰富留守儿童业余生活。荣获区电台、市电台、市日报的报道,并荣获全市“十佳志愿者”荣誉称号。艰苦创业,诚信经营。安壮同志将新进的早幼教理念带回家乡,为婴幼儿提供早期教育。在此期间,安壮同志推出了“普及早期教育,公益早教活动”。多次组织幼儿及家长百余人慰问当地敬老院,看望为孤寡老人,为老人们组织观看演出。安壮同志长达三年的捐资助学,每月为当地贫困学生汇生活款,更是不为人所知。她的一言一行得到了广大群众的认可和赞赏,家长送来多面锦旗表达谢意。争当标兵,敢做先锋。安壮同志被美溪区组织部任命为企业联合党支部书记,并挂牌企业联合党支部。她始终牢固树立责任意识、牢记历史使命,提振干事精神,自加压力,主动作为;高点定位,跳起摸高;勇于担责、敢于负责,努力创造出经得起时间、历史检验的工作成绩。安壮同志就是这样一个人,她有坚定的理想信念,具有良好的职业道德和强烈的事业心和职责感,她用自我的言行履行了共产党员职责,为家乡的早幼教事业做出了显著成绩,赢得了群众的广泛好评。 

十二、伊春市西林区西河湾火锅店

刘壮宇,男,1991年生人,中共党员,西林区西河湾火锅店经理。刘壮宇从小生长在伊春市西林区,后考取浙江大学,大学毕业后怀着对家乡的浓厚感情,放弃大城市高薪稳定工作,毅然返乡开始了自己的创业之路。他认定,好的企业一定是为社会创造价值,而非单单只为赚钱。而企业存在的最核心价值就是能满足顾客的需求和渴望。所以他立足西林本土,认真调研了家乡的餐饮市场、洗浴市场、婚庆礼仪市场、旅游发展市场,针对这几大最贴合家乡人需求的几个行业,做了细化的发展空间趋势分析,分别为自己和企业定立了初期目标、中期目标、长期目标。

经过认真调研,他发现家乡人非常需要一个环境更加雅致,口味更加正宗的火锅店。就这样,西河湾火锅店作为刘壮宇回乡创业的第一个项目,开始有条不紊的展开了。目前,霖汇集团旗下已孵化出多个服务平台公司,其中包括:西河湾火锅、圣河源洗浴、莫愁岛铁锅炖、莫愁岛婚庆礼仪、金山屯乐游旅行社,全平台化的发展保证了霖汇集团对外服务的整体性和专业性,全平台化发展还带动解决了西林区近200名家乡人的就业问题,近几年,刘壮宇不仅将企业经营的风生水起,还满怀爱心,时刻想着如何反哺家乡,曾多次圆梦西林学子,为孩子们提供助学基金,并且多次参与精准扶贫活动,回馈社会善款累计达到近40万元。

2017年国家党中央一号文件提出乡村振兴战略,让刘壮宇的思维又提升了一个维度,习总书记到伊春提出的绿水青山就是金山银山发展口号,更是给刘壮宇未来发展带来了新的方向,他觉得在伊春市整体旅游发展的大潮中,霖汇集团应该更有作为,在新常态下,应焕发出更具活力的新型替代产业。

十三、伊春市金山屯区五号山庄

王长林是一名共产党员,也是伊春市金山屯区五号山庄经营者。在经营中,王长林带领员工一直秉承着“让利、便民”的服务宗旨,赢得了来往客户的一致好评。2015年金山屯区鹤嫩公路沿线发生暴雪,由于大雪封道,许多车辆无法前行,车辆都停到了五号山庄,山庄经营者王长林看到此情况,没有想到如何盈利赚钱,而是想尽各种办法为深陷困境中的司机和顾客提供暖心的服务。他和员工决定为所有司机和顾客免费提供住宿和餐饮,在雪灾面前让群众感受到党员个体工商户的无私奉献和党和政府的温暖。有些顾客坦言到:雪灾无情,人有情!只有共产党员才有会有这样思想境界。2017年10月,一位过往的客户来山庄吃饭,走时匆忙,把手机遗落在店里,王长林急忙跑出去要把手机还给客人,但客人早已驾车离去,王长林小心翼翼地把手机收好,直到失主回山庄寻找,王长林把手机交还给失主,失主感动地说,手机本身不值钱,但是手机保存的客户信息太重要了,当得知王长林是一名党员时,他由衷地感谢党员经营者拾金不昧的美德。他还坚持把最优质的服务体现日常经营当中,山庄还增加了免费驾驶、免费自助洗车等项目,方便了过往车辆,王长林光彩事迹在金山屯区个体经营者之间口口相传,确实起到了共产党员的引领示范作用。

十四、伊春市南岔区新旭天办公文化用品商店

嵇国栋同志、男、汉族,现为伊春市南岔区新旭天办公文化用品商店老板。在嵇国栋多年的个体经营生涯中,他勤劳好学、助人为乐、依法经商、文明经营、热情服务、诚实守信、热心于党的事业,努力实践着他个人的人生价值。随着经济社会的改革发展,他不断的加强学习,思想上不断进步。作为一名党员,不等不靠,辛勤劳作,通过自身努力带动身边群众艰苦创业,为社会减轻负担。创业之初,他凭着从亲戚那里借来的6万元钱,从事文教用品生意。他坚信党的政策,模范地遵守法纪,以勤劳为本,反对见利忘义。经营中,他坚持明码标价,童叟无欺;不以次充好,不以假乱真。他严把质量关,绝不经营低俗、盗版图书,把经营场所当成传播正能量的文化阵地,为身体残疾、生活困难的顾客免费提供电脑组装、调试和维修服务,多年来,累计为困难群众减免费用1万余元。他以勤劳为本,以发挥党员先锋模范作用为己任,以带领群众共同致富为目标,以为人民做好事为荣耀,凡是公益事业,他都处处走在前头。多年来,他积极为社会各类公益事业捐款捐物折合人民币1万多元,按时足额缴纳国家税费,以实际行动创立党员个体工商户的良好形象。

十五、伊春市带岭区伊鑫山特产品店

李鑫,是一名有着14年党龄的中共党员,现任带岭青年电子商务服务中心科员。李鑫同志在本职工作中发挥了模范带头作用,为同事树立了良好的榜样,维护党组织光辉形象。在日常工作和生活中,他理想信念坚定,通过不断加强党性修养,提高综合素质和业务能力来胜任本职工作。青年电子商务服务中心成立之初,没有创业经验,他就带领业务骨干从货源,店铺的装修,销售渠道,网站建设,建立微信公众号和微信工作群做起,快速熟悉快递业务,依靠以往做微商及淘宝的经验,不断打开工作新局面。带岭青年电子商务服务中心店铺主要经营和推广带岭地区的山特产品,担负着为广大养殖户和种植户拓展销售渠道,提高产品销售量,提升品牌效应的责任,他带领这群年轻人做了大量走访工作,结合带岭区山特产品生产销售实际,组织一系列电商大赛、电商培训活动,累计实现销售额已达12万余元。作为党员他和同事还严把质量关,把树立带岭区电子商务服务中心诚信品牌为己任,确保平台销售的产品从正规渠道进货,维护消费者的合法权益。他还积极带领群众和职工参与到带岭区文明城镇创建工作、抗洪防火救灾活动中来,向社会展示一名共产党员乐于奉献、勇于担当的良好风貌。

公示时间为7个工作日,对上述拟授予“共产党员示范店”的店铺如有需要反映和说明的事项,请与伊春市工商行政管理局联系。联系电话:0458-3366068

                                                                  

                                                                   伊春市工商行政管理局

                                                                   伊春市个体私营企业协会

                                                                   二〇一八年七月十九日